Fixar e liberar telas

Você pode fixar a tela de um app para que ela seja exibida até que você a libere.

Por exemplo, você pode fixar um app e entregar seu smartphone para um amigo. Com a tela fixada, seu amigo poderá usar apenas esse app. Para usar os outros apps novamente, basta liberar a tela.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar "Fixar tela"

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança ou Segurança e local E Avançado E Fixar tela.
  3. Ative a opção Fixar de tela.

Quando o recurso "Fixar tela" estiver ativado, você verá a opção de solicitar seu PIN, padrão ou senha antes da liberação.

Fixar uma tela

Depois de ativar o recurso "Fixar tela":

1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Deslize para cima até o meio da tela. Se a Visão geral não for exibida, siga as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Na parte superior da imagem, toque no ícone do app.
  4. Toque em Fixar Fixar.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Toque em Visão geral Visão geral.
  3. Deslize para cima para ver a opção Fixar Fixar. Ela fica no canto inferior direito da tela selecionada.
  4. Toque em Fixar Fixar.

Liberar uma tela

1. Decida como navegar pelo smartphone. Saiba como navegar pelo smartphone Android
  2. Para liberar uma tela:
    • Navegação por gestos: deslize de baixo para cima e mantenha a tela pressionada.
    • Navegação com dois botões: toque em Voltar Voltar e Home Início e os mantenha pressionados.
    • Navegação com três botões: toque em Voltar Voltar e Visão geral Visão geral e os mantenha pressionados.
  3. Se for solicitado um PIN, padrão ou senha, informe-o.