Fixar e liberar telas

Você pode fixar a tela de um app para que ela seja exibida até que você a libere.

Por exemplo, você pode fixar um app e entregar seu smartphone para um amigo. Com a tela fixada, seu amigo poderá usar apenas esse app. Para usar os outros apps novamente, basta liberar a tela.

Por exemplo, você pode fixar um app e entregar seu smartphone para um amigo. Com a tela fixada, seu amigo só poderá usar esse app. Para usar os outros apps novamente, libere a tela.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar "Fixar tela"

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança ou Segurança e local E Avançado E Fixar tela.
  3. Ative a opção Fixar de tela.

Quando o recurso "Fixar tela" estiver ativado, você verá a opção de solicitar seu PIN, padrão ou senha antes da liberação.

Fixar uma tela

Depois de ativar o recurso "Fixar tela":

1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Deslize para cima até o meio da tela. Se a Visão geral não for exibida, siga as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Na parte superior da imagem, toque no ícone do app.
  4. Toque em Fixar Fixar.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Toque em Visão geral Visão geral.
  3. Deslize para cima para ver a opção Fixar Fixar. Ela fica no canto inferior direito da tela selecionada.
  4. Toque em Fixar Fixar.

Liberar uma tela

1. Na tela fixada, toque nas opções Voltar Voltar e Início Início e as mantenha pressionadas. Se sua tela "Início" estiver diferente, siga as etapas para Android 8.1 e versões anteriores.
  2. Se você optar por solicitar o PIN, padrão ou senha antes da liberação, será necessário inserir esse dado.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Na tela fixada, toque nas opções Voltar Voltar e Visão geral Visão geral e as mantenha pressionadas.
  2. Se você optar por solicitar o PIN, padrão ou senha antes da liberação, será necessário inserir esse dado.