Bloccare e sbloccare schermate

Puoi bloccare la schermata di un'app per mantenerla sempre visualizzata fino a quando decidi di sbloccarla.

Ad esempio, puoi bloccare un'app e dare il telefono a un amico. Con lo schermo bloccato, il tuo amico può utilizzare solo quell'app. Per tornare a utilizzare anche altre app, devi prima sbloccare la schermata.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare il blocco su schermo

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza o Sicurezza e posizione e poi Avanzate e poi Blocco su schermo.
  3. Attiva la funzione Blocco su schermo.

Quando il blocco su schermo è attivo, viene visualizzata un'opzione che consente di impostare la richiesta di un PIN, una sequenza o una password per eseguire lo sblocco.

Bloccare una schermata

Dopo aver attivato il blocco su schermo:

1. Vai alla schermata che vuoi bloccare.
  2. Scorri verso l'alto fino al centro dello schermo. Se non si apre la Panoramica, vai ai passaggi relativi ad Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Tocca l'icona dell'app nella parte superiore dell'immagine.
  4. Tocca il segnaposto Segnaposto.
Se usi Android 8.1 e versioni precedenti
  1. Vai alla schermata che vuoi bloccare.
  2. Tocca Panoramica Panoramica.
  3. Scorri verso l'alto fino al segnaposto Segnaposto. Si troverà in basso a destra della schermata selezionata.
  4. Tocca il segnaposto Segnaposto.

Sbloccare una schermata

1. Scegli la modalità di esplorazione del telefono. Scopri come esplorare il tuo telefono Android.
  2. Per sbloccare una schermata:
    • Navigazione tramite gesti: scorri verso l'alto e tieni premuto.
    • Navigazione con due pulsanti: tocca e tieni premuti Indietro Indietro e Home Home.
    • Navigazione con tre pulsanti: tocca e tieni premuti Indietro Indietro e Panoramica Panoramica.
  3. Se ti viene richiesto, inserisci il PIN, la sequenza o la password.