Épingler des écrans et les retirer

Vous pouvez épingler l'écran d'une application pour qu'il reste affiché jusqu'à ce que vous le retiriez.

Par exemple, vous pouvez épingler l'écran d'une application et passer votre téléphone à un proche. Une fois l'écran épinglé, cette personne ne peut utiliser que l'application en question. Pour utiliser de nouveau vos autres applications, vous devez retirer l'écran.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer l'épinglage d'application

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité ou Sécurité et localisation puis Paramètres avancés puis Épinglage d'application.
  3. Activez l'option Épinglage d'application.

Lorsque l'épinglage d'application est activé, vous devez saisir votre code, schéma ou mot de passe avant de pouvoir annuler l'épinglage d'une application.

Épingler un écran

Après avoir activé l'épinglage d'application, procédez comme suit :

1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Balayez l'écran de bas en haut jusqu'au milieu de l'écran. Si votre aperçu ne s'affiche pas, suivez les étapes pour Android 8.1 et versions antérieures.
  3. En haut de l'image, appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une punaise Épingler.
Si vous utilisez Android 8.1 ou version antérieure
  1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Appuyez sur Aperçu Aperçu.
  3. Balayez l'écran vers le haut pour afficher l'icône représentant une punaise Épingler. Elle figure dans l'angle inférieur droit de l'écran sélectionné.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une punaise Épingler.

Retirer un écran

1. Choisissez comment naviguer sur votre téléphone. Découvrir comment naviguer sur votre téléphone Android
  2. Pour retirer un écran, procédez comme suit :
    • Navigation par gestes : balayez l'écran vers le haut sans retirer votre doigt.
    • Navigation à deux boutons : appuyez de manière prolongée sur Retour Retour et Accueil Accueil.
    • Navigation à trois boutons : appuyez de manière prolongée sur Retour Retour et Aperçu Aperçu.
  3. Si on vous demande votre code, votre schéma ou votre mot de passe, saisissez-le.