Cómo fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una app para que permanezca visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una app y pasarle el teléfono a un amigo. Si fijas la pantalla, tu amigo solo podrá usar esa app. Para volver a usar tus otras apps, deja de fijar la pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Cómo activar Fijar pantalla

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona SeguridadSeguridad y ubicación Y luego Configuración avanzada Y luego Fijar pantalla.
  3. Activa Fijar pantalla.

Si activas la función Fijar pantalla, verás una opción para que se solicite tu PIN, patrón o contraseña a fin de dejar de fijar la pantalla.

Cómo fijar una pantalla

Después de activar Fijar pantalla, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que deseas fijar.
  2. Desliza el dedo hacia la parte central de la pantalla. Si esta acción no abre Recientes, ve a los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En la parte superior de la imagen, presiona el ícono de la app.
  4. Presiona el ícono para fijar Fijar.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para que se muestre la opción Fijar Fijar. Se mostrará en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Presiona Fijar Fijar.

Cómo dejar de fijar una pantalla

1. En la pantalla fijada, mantén presionados Atrás Atrás Pantalla principal Inicio. Si tu pantalla principal se ve diferente, ve a los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  2. Si seleccionaste que se solicite tu PIN, patrón o contraseña para dejar de fijar la pantalla, deberás ingresar lo que corresponda.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. En la pantalla fijada, mantén presionados los botones Atrás Atrás y Recientes Recientes.
  2. Si elegiste que se te solicite un PIN, un patrón o una contraseña para dejar de fijar la pantalla, deberás ingresar lo que corresponda.