Cómo fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una app para que permanezca visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una app y pasarle el teléfono a un amigo. Si fijas la pantalla, tu amigo solo podrá usar esa app. Para volver a usar las otras apps, deja de fijar la pantalla.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar la opción para fijar la pantalla

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad o Seguridad y ubicación y luego Configuración avanzada y luego Fijar pantalla.
  3. Activa Fijar pantalla.

Cuando la función está activada, debes ingresar tu PIN, patrón o contraseña para dejar de fijar la pantalla.

Cómo fijar una pantalla

Después de activar la función, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza el dedo hacia la parte central de la pantalla. Si esta acción no abre Recientes, ve a los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En la parte superior de la imagen, presiona el ícono de la app.
  4. Presiona Fijar Fijar.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para que se muestre la opción Fijar Fijar. Se mostrará en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Presiona Fijar Fijar.

Cómo dejar de fijar una pantalla

1. Elige cómo desplazarte en tu teléfono. Obtén más información sobre cómo desplazarte en tu teléfono Android
  2. Para dejar de fijar una pantalla:
    • Navegación por gestos: Desliza el dedo hacia arriba y mantenlo presionado.
    • Navegación con dos botones: Mantén presionados los botones Atrás Atrás e Inicio Inicio.
    • Navegación con tres botones: Mantén presionados los botones Atrás Atrás y Recientes Recientes.
  3. Si se te solicita, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.