Fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una aplicación para mantenerla visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una aplicación y dejarle el teléfono a un amigo. De este modo, tu amigo solo podrá usar esa aplicación. Para volver a utilizar las demás aplicaciones, tienes que dejar de fijar la pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar la función de fijar pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad o Seguridad y ubicación Y luego Avanzado Y luego Fijar pantalla.
  3. Activa la función Fijar pantalla.

Al activar esta función, aparece una opción con la que puedes hacer que se solicite la contraseña, el patrón o el PIN antes de dejar de fijar una pantalla.

Fijar una pantalla

Una vez que hayas activado la función de fijar pantalla, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la mitad de la pantalla. Si no se abren las aplicaciones recientes, sigue los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En la parte superior de la imagen, toca el icono de la aplicación.
  4. Toca Fijar Fijar.
Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:
  1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Toca el botón Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para que se muestre el icono Fijar Fijar en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Toca Fijar Fijar.

Dejar de fijar una pantalla

1. Elige cómo quieres desplazarte por tu teléfono. Consulta cómo utilizar un teléfono Android
  2. Para dejar de fijar una pantalla, haz lo siguiente:
    • Navegación por gestos: desliza el dedo hacia arriba y mantenlo pulsado.
    • Navegación con 2 botones: mantén pulsados los botones Atrás Atrás e Inicio Inicio.
    • Navegación con 3 botones: mantén pulsados los botones Atrás Atrás y Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.
  3. Si se te solicita el PIN, el patrón o la contraseña, proporciona dicha información.