Bildschirme fixieren und loslösen

Sie können den aktuellen Bildschirm einer App fixieren.
Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Bildschirmfixierung aktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit oder Sicherheit & Standort Und dann Erweitert Und dann Bildschirm anpinnen.
  3. Aktivieren Sie Bildschirm anpinnen.

Wenn die Bildschirmfixierung aktiviert ist, können Sie festlegen, ob vor dem Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss.

Bildschirm fixieren

Nach dem Aktivieren der Bildschirmfixierung:

1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Wischen Sie nach oben bis zur Mitte des Bildschirms. Falls Ihre Übersicht dadurch nicht geöffnet wird, rufen Sie die Anleitung für Android 8.1 und niedriger auf.
  3. Tippen Sie oben im Bild auf das App-Symbol.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Stecknadel.
Wenn Sie Android 8.1 oder niedriger verwenden
  1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Tippen Sie auf "Übersicht" Übersicht.
  3. Wischen Sie nach oben, um die Stecknadel Stecknadel aufzurufen. Sie finden es rechts unten auf dem jeweiligen Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Stecknadel.

Bildschirmfixierung aufheben

1. So finden Sie sich auf Ihrem Smartphone zurecht. Android-Smartphone bedienen
  2. So lösen Sie einen Bildschirm wieder los:
    • Bedienung über Gesten: Wischen Sie nach oben und halten Sie dann den Bildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 2 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und "Startbildschirm" Startbildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 3 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und "Übersicht" Übersicht gedrückt.
  3. Wenn Sie nach Ihrer PIN, Ihrem Muster oder Ihrem Passwort gefragt werden, geben Sie es ein.