Bildschirme fixieren und loslösen

Sie können den aktuellen Bildschirm einer App fixieren.

Das bietet sich zum Beispiel an, wenn Sie Ihr Smartphone an jemand anderen weitergeben möchten. Diese Person kann dann nur diese App verwenden. Wenn Sie wieder andere Apps nutzen möchten, müssen Sie den Bildschirm loslösen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Bildschirmfixierung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit oder Sicherheit & Standort Und dann Erweitert Und dann Bildschirm anpinnen.
  3. Aktivieren Sie Bildschirm anpinnen.

Wenn die Bildschirmfixierung aktiviert ist, können Sie festlegen, ob vor dem Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss.

Bildschirm fixieren

Nach dem Aktivieren der Bildschirmfixierung:

1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Wischen Sie nach oben bis zur Mitte des Bildschirms. Falls Ihre Übersicht dadurch nicht geöffnet wird, rufen Sie die Anleitung für Android 8.1 und niedriger auf.
  3. Tippen Sie oben im Bild auf das App-Symbol.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Stecknadel.
Wenn Sie Android 8.1 oder niedriger verwenden
  1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Tippen Sie auf "Übersicht" Übersicht.
  3. Wischen Sie nach oben, um die Stecknadel Stecknadel aufzurufen. Sie finden es rechts unten auf dem jeweiligen Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Stecknadel.

Bildschirmfixierung aufheben

1. Wählen Sie aus, wie Sie Ihr Pixel bedienen möchten. Android-Smartphone bedienen
  2. Bildschirm loslösen:
    • Bedienung über Gesten: Wischen Sie nach oben und halten Sie den Bildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 2 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und die Taste in der Mitte Startbildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 3 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und "Übersicht" Übersicht gedrückt.
  3. Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein, wenn Sie danach gefragt werden.