Über Ihr Gerät drucken

Sie können aus einigen Apps auf Ihrem Smartphone drucken. Fügen Sie zu diesem Zweck einen Drucker auf Ihrem Smartphone hinzu, der Daten über eine WLAN-Verbindung oder ein Mobilfunknetz empfangen kann.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Drucken auf Ihrem Smartphone aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Drucken. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Drucken.
  3. Tippen Sie auf einen Druckdienst wie Cloud Print.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Druckdienst.

Drucker anzeigen und hinzufügen

Google Cloud Print verwenden

So können Sie sich verfügbare Drucker anzeigen lassen und diese auswählen:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Drucken. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Drucken.
  3. Tippen Sie auf Cloud Print.

Um einen Drucker hinzuzufügen oder die Druckeinstellungen zu verwalten, tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü.

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Cloud Print mit Android

Neuen Druckdienst hinzufügen und verwenden

So können Sie einen neuen Druckdienst hinzufügen:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Drucken. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Drucken.
  3. Tippen Sie auf Dienst hinzufügen.
  4. Geben Sie die Druckerinformationen ein.

So können Sie einen neu hinzugefügten Druckdienst verwenden:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Drucken. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Drucken.
  3. Tippen Sie auf einen Druckdienst wie HP.

Um die Druckeinstellungen zu verwalten, tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü.

Über Apps drucken

Die Vorgehensweise zum Drucken hängt von der verwendeten App ab. Bei vielen Apps können Sie auf das Menüsymbol Menü oder das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann auf Drucken tippen.

Die Druckfunktion wird nicht von allen Apps unterstützt. In Apps, bei denen das Drucken nicht möglich ist, können Sie einen Screenshot vom Bildschirm der App erstellen und diesen dann ausdrucken. Weitere Informationen zum Aufnehmen eines Screenshots