Von Cloud Print migrieren

• Google Cloud Print wird im Dezember 2020 eingestellt.
  • Vor Ende des Jahres 2020: Wir empfehlen Ihnen, einen alternativen Druckdienst zu finden.
  • Ab dem 1. Januar 2021: Google Cloud Print wird nicht mehr unterstützt. Auf keinem Gerät (unabhängig vom Betriebssystem) kann mehr mit Google Cloud Print gedruckt werden.

Über Ihr Gerät drucken

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Über manche Apps auf Ihrem Smartphone können Sie drucken. Fügen Sie dazu auf Ihrem Smartphone einen Drucker hinzu, der Daten über eine WLAN-Verbindung oder ein Mobilfunknetz empfangen kann.

Drucken auf Ihrem Smartphone aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Tippen Sie auf einen Druckdienst.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie ihn.

Neuen Druckdienst hinzufügen und verwenden

So fügen Sie einen Druckdienst hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Tippen Sie auf Dienst hinzufügen.
  4. Geben Sie die Druckerinformationen ein.

So verwenden Sie einen Druckdienst:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Wählen Sie einen Druckdienst wie HP aus.

Zum Verwalten der Druckeinstellungen tippen Sie auf „Mehr“ Organisieren.

Über Apps drucken

Die Druckmethode hängt von der verwendeten App ab.

Oft können Sie auf „Menü“ Menü oder auf „Mehr“ Organisieren und dann Drucken tippen.

Tipp: Nicht alle Apps können zum Drucken verwendet werden. Bei Apps, mit denen das Drucken nicht möglich ist, können Sie jedoch einen Screenshot drucken.