Sincronizar seus apps com a Conta do Google

É possível gerenciar a forma como seus apps sincronizam mensagens, e-mails e outros dados recentes na sua Conta do Google.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

O que a sincronização faz

Quando seu smartphone é sincronizado, os dados dos apps do Google são atualizados, e você recebe notificações sobre atualizações.

Quais apps são sincronizados

Por padrão, os apps feitos pelo Google são sincronizados automaticamente com sua Conta do Google. Você pode desativar ou reativar a sincronização automática para apps individuais feitos pelo Google. A possibilidade de sincronização varia de acordo com o app.

Ver seus apps do Google que podem ser sincronizados automaticamente
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Se você tem mais de uma conta no seu dispositivo, toque naquela que quer usar.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Veja uma lista dos seus apps do Google e a data em que eles foram sincronizados pela última vez.
Verificar outros apps que não puderam ser sincronizados

Importante: se um app não for exibido na opção "Contas" do app Config. do smartphone, não será possível sincronizá-lo automaticamente com sua Conta do Google.

Para outros apps, procure uma opção de login ou sincronização no menu de configurações de cada um deles. Saiba como mudar as permissões de apps.

Desativar a sincronização automática

Desativar a sincronização automática para determinados apps do Google
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Se você tem mais de uma conta no smartphone, toque na que quer sincronizar.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Desative os apps para os quais você não quer a sincronização automática

Dica: desativar a sincronização automática de um app não remove esse app. Ele apenas deixará de atualizar seus dados automaticamente.

Desativar a sincronização automática da sua Conta do Google
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Desative a opção Sincronizar dados automaticamente.

Dica: desativar a sincronização automática pode ajudar a economizar bateria. Para reiniciar a sincronização automática depois que a bateria for recarregada, ative essa configuração novamente.

Sincronizar sua conta manualmente

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Se você tem mais de uma conta no smartphone, toque na que quer sincronizar.
  4. Toque em Sincronizar conta.
  5. Toque em Mais Mais E Sincronizar agora.

Dica: a sincronização manual atualiza os dados da sua conta para todos os seus apps feitos pelo Google, incluindo os que estão com a sincronização automática desativada.