Sincronizzare le app con l'Account Google

Nel tuo Account Google puoi gestire la modalità di sincronizzazione nelle app di messaggi, email e altri dati recenti.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Come funziona la sincronizzazione

Quando è attiva la sincronizzazione del telefono, vengono aggiornati i dati delle app Google e ricevi notifiche relative agli aggiornamenti.

Quali app vengono sincronizzate

Per impostazione predefinita, le app Google vengono sincronizzate automaticamente con il tuo Account Google. Puoi disattivare o riattivare la sincronizzazione automatica per le singole app Google. La possibilità di sincronizzare altre app varia a seconda delle app.

Visualizzare le app Google che possono essere sincronizzate automaticamente
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Se sul dispositivo sono configurati diversi account, tocca quello desiderato.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Viene visualizzato un elenco delle tue app Google con la data della loro ultima sincronizzazione.
Controllare altre app che potrebbero non essere sincronizzate

Se un'app non viene mostrata nella sezione "Account" dell'app Impostazioni del telefono, significa che non può essere sincronizzata automaticamente con il tuo Account Google.

Per queste altre app, cerca un'opzione di accesso o sincronizzazione nel menu di impostazioni di ogni app. Scopri come modificare le impostazioni delle app.

Disattivare la sincronizzazione automatica

Puoi disattivare la sincronizzazione automatica per alcune app Google o per l'intero Account Google.

Se disattivi la sincronizzazione automatica la batteria dura di più. Per riprendere la sincronizzazione automatica dopo avere ricaricato la batteria, riattiva la relativa opzione.

Disattivare la sincronizzazione automatica per alcune app Google
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Se hai diversi account sul telefono, tocca quello desiderato.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Disattiva le app che non vuoi sincronizzare automaticamente.

Nota: la disattivazione della sincronizzazione automatica di un'app non comporta la rimozione dell'app, ma soltanto l'interruzione dell'aggiornamento automatico dei tuoi dati nell'app.

Disattivare la sincronizzazione automatica per l'Account Google
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Disattiva l'opzione Sincronizza i dati automaticamente.

Sincronizzare manualmente l'account

La sincronizzazione manuale consente di aggiornare i dati dell'account relativi a tutte le tue app Google, incluse le app di cui non è attiva la sincronizzazione automatica.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Se hai diversi account sul telefono, tocca quello desiderato.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Tocca Altro Altro e poi Sincronizza ora.