Sincronizar aplicaciones con una cuenta de Google

En tu cuenta de Google, puedes gestionar el modo en que tus aplicaciones sincronizan mensajes, correos electrónicos y otra información reciente.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cómo funciona la sincronización

Cuando el teléfono se sincroniza, tus aplicaciones de Google actualizan sus datos y recibes notificaciones si ha habido algún cambio.

Qué aplicaciones se sincronizan

De forma predeterminada, tus aplicaciones de Google se sincronizan automáticamente con tu cuenta de Google. Puedes desactivar y volver a activar la sincronización automática en las aplicaciones de Google individualmente. Además de las de Google, es posible que otras aplicaciones también puedan sincronizarse.

Consultar las aplicaciones de Google que se sincronizan automáticamente
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, toca la que quieras.
  4. Toca Sincronización de la cuenta.
  5. Consulta la lista de tus aplicaciones de Google y la última vez que se sincronizaron.
Consultar las aplicaciones que no se han podido sincronizar

Si una aplicación no aparece en la sección "Cuentas" de los ajustes del teléfono, no puede sincronizarse automáticamente con tu cuenta de Google.

En estos casos, busca en el menú de ajustes de cada aplicación si hay alguna opción para iniciar sesión o sincronizarla. Consultar o cambiar los ajustes de aplicaciones.

Desactivar la sincronización automática

Puedes desactivar la sincronización automática en ciertas aplicaciones de Google o en toda tu cuenta de Google.

Desactivar la sincronización automática permite ahorrar batería. Vuelve a activarla una vez que se recargue la batería si quieres que las aplicaciones vuelvan a sincronizarse automáticamente.

Desactivar la sincronización automática de algunas aplicaciones de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, toca la que quieras.
  4. Toca Sincronización.
  5. Desactiva las aplicaciones que no quieres que se sincronicen automáticamente.

Nota: Al desactivar la sincronización automática de una aplicación, la aplicación no se desinstala, sino que solo deja de actualizar automáticamente tus datos.

Desactivar la sincronización automática en una cuenta de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Desactiva Sincronizar datos automáticamente.

Sincronizar manualmente una cuenta

Al sincronizar datos manualmente, se actualizan en tu cuenta los datos de todas tus aplicaciones de Google, incluidas las que tienen la sincronización automática desactivada.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, toca la que quieras.
  4. Toca Sincronización.
  5. Toca Más Más Y luego Sincronizar ahora.