Adicionar apps, atalhos e widgets às telas iniciais

Personalize suas telas iniciais para acessar rapidamente seus conteúdos favoritos. É possível adicionar e organizar:

• apps
  • atalhos para conteúdos dentro de apps
  • Widgets que mostram informações sem abrir os apps

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar às telas iniciais

Adicionar um app
  1. Deslize de baixo para cima na tela inicial. Saiba como abrir apps.
  2. Toque no app e arraste-o. Você encontrará imagens de cada tela inicial.
  3. Deslize o app até onde você quiser. Levante o dedo.
Adicionar um atalho
  1. Toque no app e mantenha-o pressionado, depois levante o dedo. Se o app tiver atalhos, você verá uma lista.
  2. Toque no atalho e mantenha-o pressionado.
  3. Deslize o atalho até onde você quiser. Levante o dedo.

Dica: para usar um atalho sem adicioná-lo a uma tela inicial, toque nele.

Adicionar ou redimensionar um widget

Adicionar um widget

1. Na tela inicial, toque em um espaço vazio e pressione.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Encontre o app que tem o widget desejado.
  4. Toque no app para verificar a lista de widgets disponíveis nele.
  5. Toque em um widget e pressione. Você vai encontrar imagens das suas telas iniciais.
  6. Deslize o widget até onde quiser. Levante o dedo.

Dica: alguns apps vêm com widgets. Toque no app e mantenha-o pressionado. Em seguida, toque em Widgets Widgets.

Redimensionar um widget

1. Toque no widget na sua tela inicial e mantenha-o pressionado.
  2. Levante o dedo. Se o widget puder ser redimensionado, você verá um contorno com pontos dos lados.
  3. Para redimensionar o widget, arraste os pontos.
  4. Quando terminar, toque em algum ponto fora do widget.

Organizar as telas iniciais

Criar uma pasta (grupo)
  1. Toque em um app ou atalho e mantenha-o pressionado.
  2. Arraste esse app ou atalho para cima de outro. Levante o dedo.
    • Para adicionar outros, arraste-os para cima do grupo.
    • Para nomear o grupo, toque nele. Em seguida, toque no nome de pasta sugerido. Você também pode tocar em um dos nomes sugeridos na parte superior do teclado ou digitar o nome que quiser usar.
Mover um app, atalho, widget ou grupo
  1. Toque no item e arraste-o. Você verá imagens das suas telas iniciais.
  2. Deslize o widget até onde você quer deixá-lo.
  3. Levante o dedo.
Remover um app, atalho, widget ou grupo
  1. Toque no item e pressione.
  2. Arraste o item para cima até a opção Remover Remover.
  3. Levante o dedo.

As opções "Remover," "Desinstalar" ou ambas serão mostradas. "Remover" apenas tira o app da tela inicial, enquanto "Desinstalar" o remove do dispositivo.

Organizar as telas iniciais

Adicionar uma tela inicial
  1. Toque em um app, atalho ou grupo e mantenha-o pressionado.
  2. Deslize-o para a direita até ver uma tela inicial em branco.
  3. Levante o dedo.
Remover uma tela inicial
  1. Mova seus apps, atalhos, widgets e grupos para fora da tela inicial.
  2. Depois que o último for removido, a tela inicial também será.