Aggiungere app, scorciatoie e widget alle schermate Home

Per accedere rapidamente ai tuoi contenuti preferiti, puoi personalizzare le schermate Home. Puoi aggiungere e organizzare:

• App
  • Scorciatoie a contenuti all'interno di app
  • Widget che mostrano informazioni senza aprire le app
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Aggiungere elementi alle schermate Home

Aggiungere un'app
  1. Apri Tutte le app. Scopri come aprire le app.
  2. Tocca e trascina l'app. Vedrai le immagini di ogni schermata Home.
  3. Fai scorrere l'app fino alla schermata desiderata. Solleva il dito.
Aggiungere una scorciatoia
  1. Tocca e tieni premuta l'app, quindi solleva il dito. Se l'app ha scorciatoie, viene visualizzato un elenco.
  2. Tocca e tieni premuta la scorciatoia.
  3. Fai scorrere la scorciatoia fino alla schermata desiderata. Solleva il dito.

Suggerimento: se vuoi utilizzare una scorciatoia senza aggiungerla a una schermata Home, è sufficiente toccarla.

Aggiungere o ridimensionare un widget

Aggiungere un widget

1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto su una schermata Home.
  2. Tocca Widget Widget.
  3. Tocca un widget e tieni premuto. Verranno visualizzate immagini delle tue schermate Home.
  4. Fai scorrere il widget fino alla posizione desiderata. Solleva il dito.

Suggerimento: alcune app sono dotate di widget. Tocca e tieni premuta l'app., quindi tocca Widget Widget.

Ridimensionare un widget

1. Tocca e tieni premuto il widget nella schermata Home.
  2. Solleva il dito. Se il widget può essere ridimensionato, ai lati verrà visualizzato un contorno con dei puntini.
  3. Trascina i puntini per ridimensionare il widget.
  4. Al termine dell'operazione tocca un punto all'esterno del widget.

Organizzare gli elementi nelle schermate Home

Creare una cartella (gruppo)
  1. Tocca e tieni premuta un'app o una scorciatoia.
  2. Trascina l'app o la scorciatoia sopra un'altra app o scorciatoia. Solleva il dito.
    • Per aggiungerne altre, trascina ognuna sopra il gruppo.
    • Per assegnare un nome al gruppo, toccalo, quindi tocca il nome della cartella suggerito. Puoi anche toccare uno dei nomi suggeriti nella parte superiore della tastiera o digitare il nome che vuoi usare.
Spostare un'app, una scorciatoia, un widget o un gruppo
  1. Tocca e trascina l'elemento. Verranno visualizzate immagini delle tue schermate Home.
  2. Fai scorrere l'elemento fino alla posizione desiderata.
  3. Solleva il dito.
Rimuovere un'app, una scorciatoia, un widget o un gruppo
  1. Tocca e tieni premuto l'elemento.
  2. Trascina l'elemento verso l'alto fino a Rimuovi Rimuovi.
  3. Solleva il dito.

Potresti trovare l'opzione "Rimuovi", "Disinstalla" o entrambe le opzioni. L'opzione "Rimuovi" ti consente di rimuovere l'app soltanto dalla schermata Home, mentre l'opzione "Disinstalla" ti consente di rimuovere l'app dal telefono.

Organizzare le schermate Home

Aggiungere una schermata Home
  1. Tocca un'app, una scorciatoia o un gruppo e tieni premuto.
  2. Fai scorrere l'elemento verso destra fino ad arrivare a una schermata Home vuota.
  3. Solleva il dito.
Rimuovere una schermata Home
  1. Sposta app, scorciatoie, widget e gruppi fuori dalla schermata Home.
  2. Dopo aver spostato l'ultimo elemento, la schermata Home viene rimossa.