Cómo agregar apps, accesos directos y widgets a las pantallas principales

Personaliza tus pantallas principales para acceder rápidamente a tu contenido favorito. Puedes agregar y organizar lo siguiente:

• Apps
  • Accesos directos a contenido dentro de las apps
  • Widgets que muestran información sin abrir la app

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo agregar apps a una pantalla principal

Cómo agregar una app
  1. Desde la parte inferior de la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba. Obtén más información sobre cómo abrir apps
  2. Toca y arrastra la app. Verás imágenes de cada pantalla principal.
  3. Desliza la app al lugar que desees. Levanta el dedo.
Cómo agregar un acceso directo
  1. Mantén presionada la app y levanta el dedo. Si la app tiene accesos directos, verás una lista.
  2. Mantén presionado el acceso directo.
  3. Desliza el acceso directo al lugar que desees. Levanta el dedo.

Sugerencia: Para usar un acceso directo sin agregarlo a la pantalla principal, presiónalo.

Cómo agregar un widget o cambiar su tamaño

Cómo agregar un widget

1. En la pantalla principal, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Widgets Widgets.
  3. Busca la app que tiene el widget que quieres agregar.
  4. Para ver la lista de widgets que tiene disponibles, presiona la app.
  5. Mantén presionado un widget. Verás imágenes de tus pantallas principales.
  6. Desliza el widget al lugar que desees. Levanta el dedo.

Sugerencia: Algunas apps incluyen widgets. Mantén presionada la app. Luego, presiona Widgets Widgets.

Cómo cambiar el tamaño de un widget

1. Mantén presionado el widget en la pantalla principal.
  2. Levanta el dedo. Si se puede cambiar el tamaño del widget, verás un contorno con puntos a los lados.
  3. Para cambiar el tamaño del widget, arrastra los puntos.
  4. Cuando hayas terminado, presiona fuera del widget.

Cómo organizar una pantalla principal

Cómo crear una carpeta (grupo)
  1. Mantén presionados una app o un acceso directo.
  2. Arrastra esa app o el acceso directo sobre otro. Levanta el dedo.
    • Para agregar más elementos, arrastra cada uno sobre el grupo.
    • Para asignar un nombre al grupo, presiónalo. Luego, presiona el nombre sugerido para la carpeta. También puedes presionar uno de los nombres sugeridos en la parte superior del teclado o escribir el nombre que quieras usar.
Cómo mover apps, accesos directos, widgets o grupos
  1. Toca y arrastra el elemento. Verás imágenes de tus pantallas principales.
  2. Desliza el elemento al lugar que desees.
  3. Levanta el dedo.
Cómo quitar apps, accesos directos, widgets o grupos
  1. Mantén presionado el elemento.
  2. Arrástralo hasta Quitar Quitar.
  3. Levanta el dedo.

Podrás ver las opciones "Quitar", "Desinstalar" o ambas. "Quitar" solo borra la app de la pantalla principal. "Desinstalar" la borra del dispositivo.

Cómo organizar las pantallas principales

Cómo agregar una pantalla principal
  1. Mantén presionada una app, un acceso directo o un grupo.
  2. Desliza el elemento hacia la derecha hasta que veas una pantalla principal en blanco.
  3. Levanta el dedo.
Cómo quitar una pantalla principal
  1. Mueve tus apps, accesos directos, grupos y widgets fuera de la pantalla principal.
  2. Cuando hayas quitado el último elemento, se quitará la pantalla principal.