Añadir aplicaciones, accesos directos y widgets a las pantallas de inicio

Personaliza tus pantallas de inicio para acceder rápidamente a tu contenido favorito. Puedes añadir y organizar los siguientes elementos:

• Aplicaciones
  • Accesos directos a contenido de las aplicaciones
  • Widgets que muestran información sin abrir las aplicaciones

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Añadir contenido a las pantallas de inicio

Añadir una aplicación
  1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de inicio. Consulta cómo abrir aplicaciones
  2. Toca y arrastra la aplicación; al hacerlo, se mostrarán imágenes de todas las pantallas de inicio.
  3. Desliza la aplicación hasta donde quieras y levanta el dedo.
Añadir un acceso directo
  1. Mantén pulsada una aplicación y, a continuación, levanta el dedo. Si la aplicación tiene accesos directos, aparecerá una lista.
  2. Mantén pulsado un acceso directo.
  3. Desliza el acceso directo hasta donde quieras y levanta el dedo.

Nota: Toca un acceso directo para utilizarlo sin añadirlo a una pantalla de inicio.

Añadir un widget o cambiar su tamaño

Añadir un widget

1. Mantén pulsado un espacio vacío de una pantalla de inicio.
  2. Toca Widgets Widgets.
  3. Busca la aplicación que tenga el widget que quieras.
  4. Para consultar la lista de widgets disponibles para la aplicación, toca la aplicación.
  5. Mantén pulsado un widget. A continuación, verás imágenes de tus pantallas de inicio.
  6. Desliza el widget hasta donde quieras y levanta el dedo.

Nota: Algunas aplicaciones tienen widgets. Mantén pulsada la aplicación y, a continuación, toca Widgets Widgets.

Cambiar el tamaño de un widget

1. Mantén pulsado el widget en la pantalla de inicio.
  2. Levanta el dedo. Si se puede cambiar el tamaño del widget, aparecerá un contorno de puntos en los laterales.
  3. Arrastra los puntos para cambiar el tamaño del widget.
  4. Cuando hayas terminado, toca un área fuera del widget.

Organizar las pantallas de inicio

Crear una carpeta (grupo)
  1. Mantén pulsado un acceso directo o una aplicación.
  2. Arrastra la aplicación o el acceso directo sobre otro elemento de la pantalla. Levanta el dedo.
    • Para añadir más elementos, arrástralos y suéltalos sobre el grupo.
    • Para dar un nombre al grupo, primero toca el grupo y luego el nombre de carpeta sugerido. También puedes tocar uno de los nombres que se sugieren en la parte superior del teclado o escribir el nombre que quieras.
Mover aplicaciones, accesos directos, widgets o grupos
  1. Toca y arrastra un elemento. A continuación, verás imágenes de tus pantallas de inicio.
  2. Desliza el elemento hasta donde quieras.
  3. Levanta el dedo.
Quitar una aplicación, un acceso directo, un widget o un grupo
  1. Mantén pulsado el elemento.
  2. Arrástralo hacia arriba hasta Quitar Quitar.
  3. Levanta el dedo.

Aparecerán las opciones "Quitar", "Desinstalar" o ambas. La primera solo quita la aplicación de la pantalla de inicio, mientras que la segunda la elimina del dispositivo.

Organizar las pantallas de inicio

Añadir una pantalla de inicio
  1. Mantén pulsada una aplicación, un acceso directo o un grupo.
  2. Desliza el elemento hacia la derecha hasta que aparezca una pantalla de inicio vacía.
  3. Levanta el dedo.
Quitar una pantalla de inicio
  1. Ve quitando las aplicaciones, los accesos directos, los widgets y los grupos de la pantalla de inicio.
  2. Cuando quites el último elemento, se eliminará la pantalla de inicio.