Mudar o conteúdo da tela inicial no Android

Se nenhum app estiver aberto, a tela inicial será exibida. Por padrão, a tela inicial principal mostra a data, a previsão do tempo e alguns apps.

Importante:

Ir para a tela inicial

Dependendo do smartphone:

• Deslize de baixo para cima na tela.
  • Toque no botão home Início ou Início.

Em alguns smartphones, é possível ter mais de uma tela inicial. Deslize para a direita ou esquerda para alternar entre elas.

Personalizar sua tela inicial

Mudar um app

Na parte inferior da tela, há uma linha dos seus apps favoritos.

• Remover um app favorito: nos seus favoritos, toque no app que você quer remover e mantenha-o pressionado. Arraste-o para outra parte da tela.
  • Adicionar um app favorito: deslize de baixo para cima na tela. Toque em um app e mantenha-o pressionado. Mova o app para um local vazio nos seus favoritos.

Mudar outras configurações da tela inicial

1. Na sua tela inicial, toque em um espaço vazio e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Config. tela inicial.

Pesquisar na tela inicial

• Para digitar sua pesquisa, toque em Google .
  • Para falar sua pesquisa ou dizer ao smartphone o que fazer, diga "Ok Google". Você também pode tocar no Google Assistente Assistente. Saiba mais sobre esse serviço

Dica: para usar o comando "Ok Google", o Google Assistente precisa estar ativado no dispositivo.

Ativar ou desativar as animações da barra de pesquisa

Às vezes, você verá animações na barra de pesquisa da tela inicial. As animações são temporárias e estão relacionadas a eventos especiais, como feriados.

Para ativar ou desativar essas animações:

1. Toque na barra de pesquisa e a mantenha pressionada.
  2. Toque em Mais Mais e Preferências.
  3. Ative ou desative a opção Efeitos da Caixa de pesquisa.