Mudar o conteúdo da tela inicial no Android

Se nenhum app estiver aberto, a tela inicial será exibida. Por padrão, a tela inicial principal mostra a data, a previsão do tempo e alguns apps.

Importante:

Ir para a tela inicial

Dependendo do smartphone:

• Deslize de baixo para cima na tela.
  • Toque no botão home Início ou Início.

Em alguns smartphones, é possível ter mais de uma tela inicial. Deslize para a direita ou esquerda para alternar entre elas.

Personalizar sua tela inicial

Mudar um app

Na parte inferior da tela, há uma linha dos seus apps favoritos.

• Remover um app favorito: nos seus favoritos, toque no app que você quer remover e mantenha-o pressionado. Arraste-o para outra parte da tela.
  • Adicionar um app favorito: deslize de baixo para cima na tela. Toque em um app e mantenha-o pressionado. Mova o app para um local vazio nos seus favoritos.

Mudar outras configurações da tela inicial

1. Na sua tela inicial, toque em um espaço vazio e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Config. tela inicial.

Pesquisar na tela inicial

• Para digitar sua pesquisa, toque em Google .
  • Para falar sua pesquisa ou dizer ao smartphone o que fazer, diga "Ok Google". Você também pode tocar no Assistente Assistente. Saiba mais sobre o Google Assistente.

Ativar ou desativar as animações da barra de pesquisa

Às vezes, você verá animações na barra de pesquisa da tela inicial. As animações são temporárias e estão relacionadas a eventos especiais, como feriados.

Para ativar ou desativar essas animações:

1. Toque na barra de pesquisa e a mantenha pressionada.
  2. Toque em Mais Mais e Preferências.
  3. Ative ou desative a opção Efeitos da Caixa de pesquisa.