Alterar permissões de apps no smartphone Android

Você pode permitir que alguns apps usem vários recursos do smartphone, como a câmera ou a lista de contatos. Você receberá uma notificação do app solicitando permissão para usar recursos no seu smartphone, que você pode Permitir ou Negar. Você também pode alterar as permissões de um único app ou por tipo de permissões nas configurações do smartphone.
Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Alterar as permissões de um app

1. No smartphone, abra o app Config.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer alterar. Se o app não estiver disponível, primeiro toque em Ver todos os apps ou Informações do app.
  4. Toque em Permissões.
    • Se você autorizou ou negou qualquer permissão de app, você as encontrará aqui.
  5. Para alterar uma configuração de permissão, toque nela e selecione Permitir ou Negar.

Alterar permissões de acordo com o tipo

Você pode ver os apps que têm a mesma permissão configurada. Por exemplo, você pode ver quais apps têm permissão para visualizar sua agenda.
  1. No smartphone, abra o app Config.
  2. Toque em Privacidade E Gerenciar permissões.
  3. Toque em um tipo de permissão.
    • Se você autorizou ou negou permissões para qualquer app, você as encontrará aqui.
  4. Para alterar a permissão de um app, toque no app e escolha Permitir ou Negar.

Tipos de permissões

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Veja abaixo uma lista de permissões e de ações que elas executam quando são ativadas em um app.

• Sensores corporais: acessar informações do sensor sobre seus sinais vitais.
  • Google Agenda: usar sua agenda padrão.
  • Registros de chamadas: ver e alterar seu histórico de chamadas.
  • Câmera: usar sua câmera para tirar fotos ou gravar vídeos.
  • Contatos: ver sua lista de contatos.
  • Localização: solicitar a localização do seu dispositivo. Saiba mais sobre as configurações de localização.
  • Microfone: gravar áudio.
  • Telefone: fazer e gerenciar chamadas telefônicas.
  • Atividade física: acessar informações sobre suas atividades, como caminhada, ciclismo, contagem de passos e muito mais.
  • SMS: ver e enviar mensagens de texto (SMS).
  • Armazenamento: acessar fotos e outros arquivos no seu smartphone.