Alterar permissões de apps no smartphone Android

Você pode permitir que alguns apps usem vários recursos do smartphone, como a câmera ou a lista de contatos. Você receberá uma notificação do app solicitando permissão para usar recursos no seu smartphone, que você pode Permitir ou Negar. Você também pode alterar as permissões de um único app ou por tipo de permissões nas configurações do smartphone.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar permissões do app

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer mudar. Se o app não estiver disponível, toque em Ver todos os apps ou Informações do app.
  4. Toque em Permissões.
    • Se você autorizou ou negou qualquer permissão de app, você as encontrará aqui.
  5. Para mudar uma configuração de permissão, toque nela e selecione Permitir ou Negar.

Para permissões de localização, câmera e microfone, você terá as seguintes opções:

• O tempo todo (somente localização): o app poderá usar a permissão a qualquer momento, mesmo quando não estiver em uso.
  • Apenas durante o uso do app: o app poderá usar a permissão somente quando estiver sendo usado.
  • Perguntar sempre: cada vez que você abrir o app, ele solicitará o uso da permissão. Ele poderá usá-la até o app ser fechado.
  • Negar:: o app não poderá usar a configuração, mesmo quando estiver sendo usado.

Alterar permissões de acordo com o tipo

Você pode ver os apps que têm a mesma permissão configurada. Por exemplo, você pode ver quais apps têm permissão para visualizar sua agenda.
  1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Privacidade e Gerenciador de permissões.
  3. Toque em um tipo de permissão.
    • Se você autorizou ou negou permissões para qualquer app, você as encontrará aqui.
  4. Para mudar a permissão de um app, toque nele e escolha suas configurações de permissão.

Tipos de permissões

Veja abaixo uma lista de permissões e de ações que elas executam quando são ativadas em um app.

• Sensores corporais: acessar informações do sensor sobre seus sinais vitais.
  • Google Agenda: usar sua agenda padrão.
  • Registros de chamadas: ver e alterar seu histórico de chamadas.
  • Câmera: usar sua câmera para tirar fotos ou gravar vídeos.
  • Contatos: ver sua lista de contatos.
  • Localização: solicitar a localização do seu dispositivo. Saiba mais sobre as configurações de localização.
  • Microfone: gravar áudio.
  • Telefone: fazer e gerenciar chamadas telefônicas.
  • Atividade física: acessar informações sobre suas atividades, como caminhada, ciclismo, contagem de passos e muito mais.
  • SMS: ver e enviar mensagens de texto (SMS).
  • Armazenamento: acessar fotos e outros arquivos no seu smartphone.
  • Arquivos e mídia: fotos, mídia e outros arquivos no seu smartphone.

Remover automaticamente as permissões de apps não usados

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer mudar. Se o app não estiver disponível, toque em Ver todos os apps ou Informações do app.
  4. Toque em Permissões.
  5. Ative a opção Remover permissões se o app não for usado.