Modificare le autorizzazioni per le app sul telefono Android

Puoi consentire ad alcune app di utilizzare varie funzionalità sul telefono, ad esempio la fotocamera o l'elenco dei contatti. Un'app invia una notifica di richiesta di autorizzazione per l'utilizzo di funzionalità sul telefono che puoi consentire o negare. Puoi anche modificare le autorizzazioni per una singola app o per tipo di autorizzazione nelle Impostazioni del tuo telefono.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Modificare le autorizzazioni per un'app

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca l'app che vuoi modificare. Se non riesci a trovarla, tocca prima Mostra tutte le app o Informazioni app.
  4. Tocca Autorizzazioni.
    • Se hai concesso o negato autorizzazioni per l'app, le troverai qui.
  5. Per modificare un'impostazione di autorizzazione, toccala, quindi scegli Consenti o Nega.

Modificare le autorizzazioni in base al tipo

Puoi controllare quali app hanno la stessa impostazione di autorizzazione. Ad esempio, puoi sapere quali app sono autorizzate a visualizzare il tuo calendario.
  1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Privacy e poi Gestione autorizzazioni.
  3. Tocca un tipo di autorizzazione.
    • Se hai concesso o negato l'autorizzazione per le app, la troverai qui.
  4. Per modificare l'autorizzazione di un'app, tocca l'app, quindi scegli Consenti o Nega.

Tipi di autorizzazioni

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per avere ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Di seguito è riportato un elenco di autorizzazioni e di effetti in caso di autorizzazione.

• Sensori del corpo: consente di ricevere le informazioni dei sensori sui tuoi parametri vitali.
  • Calendario: consente di usare il calendario predefinito.
  • Registri chiamate: consente di visualizzare e modificare la cronologia chiamate.
  • Fotocamera: consente di usare la fotocamera per scattare foto o fare video.
  • Contatti: consente di visualizzare il tuo elenco dei contatti.
  • Posizione: consente di ottenere la posizione del dispositivo su richiesta. Ulteriori informazioni sulla geolocalizzazione.
  • Microfono: consente di registrare l'audio.
  • Telefono: consente di effettuare e gestire le chiamate.
  • Attività fisica: consente di avere informazioni sulla tua attività, come camminare, andare in bicicletta, sul conteggio dei passi e non solo.
  • SMS: consente di visualizzare e inviare messaggi SMS.
  • Spazio di archiviazione: consente di accedere a foto e altri file sul tuo telefono.