Cambiar los permisos de las aplicaciones en teléfonos Android

Puedes permitir que algunas aplicaciones utilicen diversas funciones de tu teléfono, como la cámara o la lista de contactos. La aplicación mostrará una notificación en la que se solicita permiso para utilizar funciones del teléfono y puedes elegir Permitir o Denegar. En los ajustes del teléfono, también puedes cambiar los permisos de una aplicación, o bien hacerlo según el tipo de permiso que quieras modificar.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cambiar los permisos de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación en la que quieras cambiarlos. Si no la ves, toca primero Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación.
  4. Toca Permisos.
    • Si has dado o denegado algún permiso para esa aplicación, aparecerán en este apartado.
  5. Para cambiar el ajuste de un permiso, tócalo y selecciona Permitir o Denegar.

Cambiar los permisos en función de su tipo

Puedes comprobar qué aplicaciones tienen la misma configuración de permisos. Por ejemplo, cuáles son las aplicaciones que tienen permiso para ver tu Calendario.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Privacidad Y luego Gestor de permisos.
  3. Toca un tipo de permiso.
    • Si has dado o denegado algún permiso para esas aplicaciones, aparecerán en este apartado.
  4. Para cambiar el permiso de una aplicación, tócala y, después, selecciona Permitir o Denegar.

Tipos de permisos

Nota: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con su fabricante.

A continuación se indica una lista de los permisos y de lo que hacen cuando los activas en una aplicación.

• Sensores corporales: obtiene información de sensores sobre tus constantes vitales.
  • Calendario: utiliza tu calendario predeterminado.
  • Registros de llamadas: consulta y cambia tu historial de llamadas.
  • Cámara: utiliza la cámara para hacer fotos o grabar vídeos.
  • Contactos: consulta tu lista de contactos.
  • Ubicación: pide permiso para obtener la ubicación del dispositivo. Más información sobre los ajustes de ubicación.
  • Micrófono: graba audio.
  • Teléfono: hace y gestiona llamadas.
  • Actividad física: obtiene información sobre tu actividad, como paseos a pie o en bici, recuento de pasos y mucho más.
  • SMS: consulta y envía SMS.
  • Espacio de almacenamiento: accede a fotos y a otros archivos del teléfono.