Buscar y configurar dispositivos cercanos

Puedes buscar y configurar dispositivos que estén cerca de ti con tu teléfono Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Configurar nuevos dispositivos que estén cerca

Paso 1: Configura el teléfono

1. Si aún no lo has hecho, sigue estos pasos:
  2. Si tienes desactivadas las notificaciones, actívalas. Consulta cómo activar las notificaciones.

Paso 2: Configura el nuevo dispositivo

Puedes configurar dispositivos Chromecast, relojes Wear OS, otros teléfonos y tablets Android, o accesorios con Vínculo rápido. Si un accesorio es compatible con la función Vínculo rápido, se indica en la caja. En muchos casos también aparece la etiqueta "Made by Google" o el logotipo "Made for Google". Busca accesorios en Google Store.
  1. Enciende un dispositivo que aún no esté configurado y activa el modo de vinculación en él.
  2. Enciende la pantalla de tu teléfono.
  3. En tu teléfono, aparecerá una notificación que te da la opción de configurar el nuevo dispositivo.
  4. Toca la notificación.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Activar o desactivar las notificaciones

De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando estés cerca de dispositivos que puedas configurar. Aunque hayas desactivado las notificaciones, puedes ver los dispositivos que están cerca de ti en la aplicación Ajustes.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego Conexiones del dispositivo Y luego Dispositivos.
  3. Activa o desactiva Mostrar notificaciones.

Solucionar problemas al configurar dispositivos

• Si no aparece ninguna notificación, busca el dispositivo en la aplicación Ajustes Y luego Google Y luego Conexiones del dispositivo Y luego Dispositivos.
  • Comprueba que estés cerca del dispositivo. Los accesorios que funcionan con Vínculo Rápido tienen que estar a menos de medio metro de tu teléfono.
  • Comprueba que en tu teléfono estén activados el Bluetooth y la ubicación.
  • ​Comprueba que tu teléfono esté conectado a una red Wi‑Fi o a una red móvil.

Nota: Tu teléfono no puede encontrar y configurar todos los dispositivos automáticamente. Si algún dispositivo no aparece en la aplicación Ajustes, prueba a conectarte a él de otra forma, como mediante Bluetooth. Cómo activar el Bluetooth.