Geräte in der Nähe finden und einrichten

Mit Ihrem Pixel können Sie bestimmte Geräte in Ihrer Nähe finden und einrichten.

Wichtig:

• Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Version.
  • Bei einigen dieser Schritte müssen Sie den Bildschirm berühren.
  • Untertitel für Anrufe sind nur auf Pixel verfügbar.

Neue Geräte in Ihrer Nähe einrichten

Schritt 1: Smartphone einrichten

1. Falls noch nicht geschehen, tun Sie auf Ihrem Smartphone Folgendes:
  2. Falls Sie die Gerätebenachrichtigungen deaktiviert haben, aktivieren Sie sie wieder. Informationen zum Aktivieren von Benachrichtigungen

Schritt 2: Neues Gerät einrichten

Sie können Chromecast, Wear OS-Smartwatches, andere Android-Smartphones und -Tablets oder Zubehör, das "Schnelles Pairing" unterstützt, einrichten. Bei Zubehör, das "Schnelles Pairing" unterstützt, ist dies auf der Verpackung angegeben. Viele sind auch mit "Made by Google" oder "Made For Google" gekennzeichnet. Zubehör im Google Store finden
  1. Schalten Sie das neue Gerät ein, das Sie einrichten möchten. Aktivieren Sie den Kopplungsmodus für das Gerät.
  2. Schalten Sie den Bildschirm Ihres Smartphones ein.
  3. Sie erhalten auf Ihrem Smartphone eine Benachrichtigung, in der die Einrichtung des neuen Geräts angeboten wird.
  4. Tippen Sie auf die Benachrichtigung.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig sehen Sie Benachrichtigungen für Geräte in der Nähe, die Sie einrichten können. Auch wenn Sie Benachrichtigungen deaktiviert haben, können Sie weiterhin Smartphones in der Nähe finden. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Geräte und Teilen und dann Geräte.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Nach Geräten in der Nähe suchen.

Probleme mit dem Einrichten von Geräten beheben

• Falls Sie keine Benachrichtigung sehen, suchen Sie in den Einstellungen nach dem Gerät Und dann Google Und dann Geräte und Teilen Und dann Geräte.
  • Achten Sie darauf, dass Sie sich in der Nähe des Geräts befinden. Ihr Smartphone darf maximal 0,5 m von Zubehörteilen entfernt sein, die "Schnelles Pairing" unterstützen.
  • Auf Ihrem Smartphone müssen Bluetooth und die Standortermittlung aktiviert sein.
  • ​Ihr Smartphone muss mit einem WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden sein.

Tipp: Ihr Pixel kann nicht alle Geräte automatisch finden und einrichten. Wenn ein Gerät nicht in der App "Einstellungen" angezeigt wird, versuchen Sie auf andere Weise, eine Verbindung herzustellen, z. B. über Bluetooth. Bluetooth aktivieren.