Definir ou limpar apps padrão

Se você tiver mais de um app com a mesma função, poderá escolher qual app usar por padrão.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e em versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Definir apps padrão

Escolher quando solicitado

Às vezes, seu smartphone pergunta qual app usar. Por exemplo, seu smartphone talvez pergunte qual app de edição de fotos deve ser usado para abrir uma foto.

Para definir um app padrão quando solicitado, siga estas etapas:

1. Toque no aplicativo que você quer usar.
  2. Escolha a frequência com que você quer usar o app para essa ação: Sempre ou Apenas uma vez.

Depois que você definir um app padrão, não será mais perguntado qual app deve ser usado para essa ação. Para que seu smartphone pergunte novamente, limpe o padrão. Saiba como limpar os padrões (abaixo).

Escolher a qualquer momento
Você pode alterar alguns apps padrão a qualquer momento. Os padrões disponíveis variam de acordo com o smartphone e a versão do Android.

Para definir um app padrão a qualquer momento:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E Apps padrão.
  3. Toque no padrão que você quer alterar.
  4. Toque no app que você quer usar como padrão.

Limpar as configurações padrão de um app

Se você definir um app para fazer uma determinada tarefa por padrão, poderá limpar essa configuração.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você não quer mais que seja o padrão. Se você não o vir, primeiro toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  4. Toque em Avançado E Abrir por padrão E Limpar padrões. Se a opção "Avançado" não for exibida, toque em Abrir por padrão E Limpar padrões.

Após limpar o padrão, quando você fizer essa ação novamente, o smartphone perguntará qual app usar.