Faça a gestão das suas fotos com a Galeria

A Galeria é uma galeria de fotos offline. Pode usá-la para editar, encontrar e gerir fotos sem ter ligação à Internet. A Galeria também funciona com cartões SD em dispositivos Android.

Sugestão: a Galeria está disponível em dispositivos Android.

Transfira a Galeria

Para obter a Galeria, transfira e instale a app

Encontre as suas fotos de outras apps e cartões SD

Pode encontrar fotos e vídeos no seu telemóvel e cartões SD na Galeria:

• Fotos: para encontrar todos os vídeos e fotos num único local, toque em Fotos Fotos.
  • Pastas: para encontrar fotos e vídeos organizados por apps individuais e cartões SD, toque em Pastas Pastas

Sugestão: pode impedir que o WhatsApp adicione conteúdo multimédia à galeria do seu telemóvel. Saiba como desativar essa opção no WhatsApp

Localize fotos de uma pessoa ou de um item

Pode pesquisar fotos e vídeos que foram agrupados automaticamente pela Galeria.

Importante: os grupos de caras não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque em Fotos Fotos.
  3. Na parte superior, toque num dos grupos.
  4. Encontre a foto ou o vídeo que procura.

Sugestão: se não encontrar grupos, a Galeria pode ainda não ter agrupado as suas fotos. Para permitir que a Galeria agrupe automaticamente as fotos, deixe o telemóvel ligado à corrente durante a noite.

Altere e crie pastas

Para organizar as fotos e os vídeos em novas pastas:

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque em Pastas Pastas e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Nova pasta
  3. Introduza o nome da nova pasta.
  4. Escolha onde quer colocar a pasta.
    • Cartão SD: cria uma pasta no seu cartão SD.
    • Armazenamento interno: cria uma pasta no seu telemóvel.
  5. Toque em Criar.
  6. Selecione as fotos.
  7. Toque em Mover ou Copiar.

Mova as suas fotos para um cartão SD

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Prima sem soltar a foto ou o vídeo que quer mover.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para a pasta.
  4. Selecione a pasta do cartão SD para a qual quer mover as fotos ou os vídeos.

Sugestão: para selecionar vários vídeos ou fotos, toque em Fotos Fotos e, em seguida, Mais Mais. Toque em Selecionar itens e escolha as fotos e os vídeos que quer mover. Em alternativa, toque em Selecionar tudo para escolher tudo.

Partilhe fotos e vídeos

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque numa foto ou num vídeo que queira partilhar.
  3. Na parte inferior, toque em Partilhar Partilhar.
  4. Selecione a app que quer usar para partilhar a foto ou o vídeo.

Edite e elimine fotos e vídeos

Melhore as suas fotos automaticamente
  1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque na foto que quer melhorar.
  3. Na parte inferior, toque em Automático Automático.
  4. Toque em Substituir

Sugestão: quando toca em Substituir, a versão melhorada automaticamente substitui a sua foto original. Não é possível anular esta ação.

Edite as suas fotos
  1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque na foto que quer editar.
  3. Na parte inferior, toque em Editar Editar
  4. Edite a foto. Pode rodar, recortar e escolher filtros.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar cópia
Sugestão: as suas edições são guardadas como uma foto separada, e a foto original continua disponível na galeria.

Para recortar uma foto:

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque na foto que quer editar.
  3. Na parte inferior, toque em Editar Editar e, em seguida, Recortar Recortar.
  4. Arraste os limites da foto para dentro com dois dedos.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar cópia.
Sugestão: a foto editada será guardada como uma foto separada e a foto original continuará disponível na sua galeria.
Edite os seus vídeos

Para cortar um vídeo:

1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque no vídeo que quer editar.
  3. Na parte inferior, toque em Editar Editar.
  4. Toque no controlo de deslize por baixo do vídeo.
  5. Para alterar a duração do vídeo, mova o controlo de deslize para a esquerda e para a direita.
    • Para alterar a duração do vídeo no modo de acessibilidade, prima os botões de aumentar ou diminuir volume.
  6. Na parte superior direita, toque em Guardar cópia.
Sugestão: o vídeo editado será guardado como um vídeo separado e o vídeo original continuará disponível na sua galeria.
Mova as suas fotos para o lixo
  1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque na foto que quer eliminar.
  3. Na parte inferior, toque em Eliminar Remover foto e, em seguida, Mover
Mova uma pasta para o lixo
Pode mover uma pasta e todo o conteúdo da mesma para o lixo.
  1. No seu telemóvel Android, abra a Galeria .
  2. Toque na pasta pretendida.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais
  4. Toque em Mover pasta para o lixo.
Importante:
  • Quando move uma pasta para o lixo, os respetivos vídeos e fotos são adicionados individualmente e não em conjunto na pasta original.
  • Se mover uma pasta para o lixo e restaurar os itens que se encontravam na mesma, a Galeria cria novamente a pasta ou uma pasta "Galeria restaurada" para restaurar os itens aí contidos.
  • Se mover uma pasta para o lixo que contenha itens que não sejam fotos nem vídeos, ainda pode encontrar a pasta e esses itens no gestor de ficheiros do seu dispositivo.
Como funciona o lixo
Os itens movidos para o lixo serão armazenados durante 30 dias antes de serem eliminados definitivamente. Pode restaurar itens do lixo para as respetivas localizações anteriores ou eliminá-los definitivamente no prazo de 30 dias.
Importante: não pode adicionar itens ao lixo se este estiver cheio ou se o dispositivo tiver pouco espaço.

Ative e desative o agrupamento facial

1. No seu telemóvel ou dispositivo Android, abra a Galeria
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições
  3. Ative a opção Agrupar caras semelhantes.
Saiba mais sobre grupos de caras
A Galeria cria modelos das caras nas suas fotos para agrupar caras semelhantes. Os grupos de caras são privados e não são partilhados quando partilha fotos.
Para eliminar os seus modelos, desative o agrupamento facial.