Gestire le foto con Gallery

Gallery è una galleria fotografica offline che ti consente di modificare, trovare e gestire le foto senza connessione a Internet. Funziona anche con le schede SD su dispositivi Android.

Suggerimento: Gallery è disponibile sui dispositivi Android.

Scarica Gallery

Per usare l'app Gallery, scaricala e installala

Trovare le foto di altre app e schede SD

In Gallery puoi trovare le foto e i video presenti sul telefono e nelle schede SD:

• Foto: per trovare tutte le tue foto e i tuoi video in un'unica posizione, tocca Foto Foto.
  • Cartelle: per trovare foto e video organizzati per singole app e schede SD, tocca Cartelle Cartelle

Suggerimento: puoi impedire a WhatsApp di aggiungere contenuti multimediali alla galleria del telefono. Scopri come disattivare questa funzionalità in WhatsApp

Trovare le foto di una persona o cosa

Puoi cercare foto e video che sono stati raggruppati automaticamente in Gallery.

Importante: i gruppi di volti non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

1. Apri Gallery sul tuo telefono Android.
  2. Tocca Foto Foto.
  3. Tocca uno dei gruppi in alto.
  4. Trova la foto o il video che stai cercando.

Suggerimento: se non trovi alcun gruppo, è possibile che Gallery non abbia ancora raggruppato le tue foto. Per consentire all'app di raggruppare automaticamente le tue foto, lascia il telefono in carica durante la notte.

Modificare e creare cartelle

Per organizzare foto e video in nuove cartelle:

1. Apri Gallery sul tuo telefono Android.
  2. Tocca Cartelle Cartelle e poi Altro Altro e poi Nuova cartella
  3. Inserisci il nome della nuova cartella.
  4. Scegli dove vuoi salvare la cartella.
    • Scheda SD: viene creata una cartella nella scheda SD.
    • Memoria interna: viene creata una cartella sul telefono.
  5. Tocca Crea.
  6. Seleziona le tue foto.
  7. Tocca Sposta o Copia.

Spostare le foto su una scheda SD

1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tieni premuta la foto o il video da spostare.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta nella cartella.
  4. Seleziona la cartella della scheda SD in cui vuoi spostare le foto o i video.

Suggerimento: per selezionare più foto o video, tocca Foto Foto e poi Altro Altro. Tocca Seleziona elementi e scegli le foto e i video da spostare. In alternativa, tocca Seleziona tutto per scegliere tutto.

Condividere foto e video

1. Apri Gallery sul tuo telefono Android.
  2. Tocca una foto o un video da condividere.
  3. In basso, tocca Condividi Condividi.
  4. Seleziona l'app che vuoi utilizzare per condividere la foto o il video.

Modificare ed eliminare foto e video

Migliorare automaticamente le foto
  1. Apri Gallery sul tuo telefono Android.
  2. Tocca la foto che vuoi modificare.
  3. In basso, tocca Automatico Automatico.
  4. Tocca Sostituisci

Suggerimento: quando tocchi Sostituisci, la versione migliorata automaticamente sostituisce la foto originale. Questa operazione non può essere annullata.

Modificare le foto
  1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tocca la foto che vuoi modificare.
  3. In basso, tocca Modifica Modifica
  4. Modifica la foto: puoi ruotarla, ritagliarla e scegliere i filtri.
  5. In alto a destra, tocca Salva copia
Suggerimento: le modifiche verranno salvate come foto separata e l'originale sarà ancora disponibile nella tua galleria.

Per ritagliare una foto:

1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tocca la foto che vuoi modificare.
  3. In basso, tocca Modifica Modifica e poi Ritaglia Ritaglia.
  4. Trascina i bordi della foto verso l'interno con due dita.
  5. In alto a destra, tocca Salva copia.
Suggerimento: la foto modificata verrà salvata come foto separata e l'originale resterà disponibile nella galleria.
Modificare i video

Per tagliare un video:

1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tocca il video che vuoi modificare.
  3. In basso, tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca il dispositivo di scorrimento sotto il video.
  5. Per modificare la durata del video, sposta il dispositivo di scorrimento a destra e a sinistra.
    • Per modificare la durata del video in modalità di accessibilità, premi i pulsanti Alza il volume o Abbassa il volume.
  6. In alto a destra, tocca Salva copia.
Suggerimento: il video modificato verrà salvato come video separato e l'originale resterà disponibile nella galleria.
Spostare le foto nel cestino
  1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tocca la foto che vuoi eliminare.
  3. In basso, tocca Elimina Rimuovi foto e poi Sposta
Spostare una cartella nel cestino
Puoi spostare una cartella e tutto il suo contenuto nel cestino.
  1. Apri Gallery  sul tuo telefono Android.
  2. Tocca la cartella che ti interessa.
  3. In alto, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Sposta la cartella nel cestino.
Importante:
  • Quando sposti una cartella nel cestino, le foto e i video al suo interno vengono aggiunti al cestino singolarmente e non insieme nella cartella originale.
  • Se sposti una cartella nel cestino e ripristini gli elementi al suo interno, Gallery ricrea la cartella o crea una cartella "Elementi ripristinati Gallery" e ripristina i relativi elementi.
  • Se sposti una cartella nel cestino che contiene elementi che non sono foto o video, puoi comunque trovare la cartella e gli elementi sul tuo dispositivo nel gestore di file.
Come funziona il cestino
Gli elementi spostati nel cestino vengono conservati per 30 giorni e poi vengono eliminati definitivamente. Puoi ripristinare gli elementi dal cestino alle loro posizioni precedenti o eliminarli definitivamente entro 30 giorni.
Importante: non puoi aggiungere elementi al cestino se è pieno o se lo spazio sul dispositivo è insufficiente.

Attivare e disattivare il raggruppamento dei volti

1. Apri Gallery sul tuo telefono o dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni
  3. Attiva Raggruppa volti simili.
Ulteriori informazioni sui gruppi di volti
Gallery crea modelli dei volti nelle tue foto per raggruppare quelli simili. I gruppi di volti sono privati e non vengono condivisi con le foto quando le condividi.
Per eliminare i modelli, disattiva la funzionalità di raggruppamento dei volti.