Administra tus fotos con Galería

Galería es una galería de fotos sin conexión. Puedes usar la app para editar, buscar y administrar fotos sin tener conexión a Internet. Galería también funciona con tarjetas SD en dispositivos Android.

Sugerencia: Galería está disponible en dispositivos Android.

Descargar Galería

Para obtener Galería, descarga e instala la app

Cómo buscar tus fotos de otras apps y tarjetas SD

Encontrarás las fotos y los videos del teléfono y las tarjetas SD en Galería:

• Fotos: Para ver todas tus fotos y videos en un solo lugar, presiona Fotos Fotos.
  • Carpetas: Para ver fotos y videos organizados por apps y tarjetas SD individuales, presiona Carpetas Carpetas

Sugerencia: Puedes evitar que WhatsApp agregue contenido multimedia a la galería de tu teléfono. Obtén información para desactivar esta opción en WhatsApp

Cómo buscar fotos de una persona o cosa

Puedes buscar fotos y videos que Galería haya agrupado automáticamente.

Importante: Los grupos de rostros solo están disponibles en regiones y países específicos.

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona Fotos Fotos.
  3. En la parte superior, presiona uno de los grupos.
  4. Busca la foto o el video que quieras.

Nota: Si no encuentras ningún grupo, es posible que Galería aún no haya agrupado tus fotos. Para permitir que Galería las agrupe automáticamente, deja el teléfono enchufado durante la noche.

Cómo cambiar y crear carpetas

Para organizar tus fotos y videos en nuevas carpetas, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona Carpetas Carpetas y luego Más Más y luego Carpeta nueva
  3. Ingresa el nombre de tu nueva carpeta.
  4. Elige dónde quieres guardarla.
    • Tarjeta SD: Crea una carpeta en tu tarjeta SD.
    • Almacenamiento interno: Crea una carpeta en tu teléfono.
  5. Presiona Crear.
  6. Selecciona tus fotos.
  7. Presiona Mover o Copiar.

Cómo mover tus fotos a una tarjeta SD

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Mantén presionada la foto o el video que quieres mover.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mover a una carpeta.
  4. Selecciona la carpeta de la tarjeta SD a la que quieras mover las fotos o los videos.

Sugerencia: Para seleccionar varias fotos o videos, presiona Fotos Fotos y luego Más Más. Presiona Seleccionar elementos y elige las fotos y videos que desees mover. También puedes presionar Seleccionar todo para elegir todo el contenido.

Cómo compartir fotos y videos

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la foto o el video que quieres compartir.
  3. En la parte inferior, presiona Compartir Compartir.
  4. Selecciona la app que deseas usar para compartir la foto o el video.

Cómo editar y borrar fotos y videos

Cómo mejorar automáticamente tus fotos
  1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la foto que quieres mejorar.
  3. En la parte inferior, presiona Automático Automático.
  4. Presiona Reemplazar

Sugerencia: Cuando presionas Reemplazar, la versión mejorada automáticamente reemplaza tu foto original. Esta acción no se puede deshacer.

Cómo editar fotos
  1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la foto que quieres editar.
  3. En la parte inferior, presiona Editar Editar
  4. Edita tu foto. Puedes rotar o recortar la foto, y elegir filtros.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Guardar copia
Nota: Las ediciones se guardarán en una foto aparte; la foto original seguirá estando disponible en tu galería.

Para recortar una foto, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la foto que quieres editar.
  3. En la parte inferior, presiona Editar Editar y luego Recortar Recortar.
  4. Arrastra los bordes de la foto hacia adentro con dos dedos.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Guardar copia.
Nota: La foto editada se guardará en un archivo aparte, y la original seguirá estando disponible en la galería.
Cómo editar videos

Para cortar un video, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona el video que quieres editar.
  3. En la parte inferior, presiona Editar Editar.
  4. Presiona el control deslizante que se encuentra debajo del video.
  5. Para cambiar la duración del video, mueve el control deslizante hacia la izquierda y la derecha.
    • Para cambiar la duración del video en el modo de accesibilidad, presiona los botones para subir o bajar el volumen.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Guardar copia.
Nota: El video editado se guardará en un archivo aparte, y el original seguirá estando disponible en la galería.
Cómo mover fotos a la papelera
  1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la foto que quieres borrar.
  3. En la parte inferior, presiona Borrar Quitar foto y luego Mover
Cómo mover una carpeta a la papelera
Puedes mover una carpeta y todo su contenido a la papelera.
  1. En tu teléfono Android, abre Galería .
  2. Presiona la carpeta que quieras.
  3. En la parte superior, presiona Más Más.
  4. Presiona Mover carpeta a la papelera.
Importante:
  • Si mueves una carpeta a la papelera, las fotos y los videos se agregarán de forma individual, y no se agruparán en la carpeta original.
  • Si mueves una carpeta a la papelera y restableces los elementos que estaban allí, Galería volverá a crear la carpeta, o bien se creará una carpeta llamada "Elementos restablecidos de Galería" donde se almacenarán los archivos en cuestión.
  • Si mueves una carpeta a la papelera que contiene elementos que no son fotos o videos, encontrarás la carpeta y esos elementos en el administrador de archivos del dispositivo.
Cómo funciona la papelera
Los elementos que muevas a la Papelera se almacenarán durante 30 días y, luego, se borrarán definitivamente. Puedes restablecer los elementos de la papelera a sus ubicaciones anteriores o borrarlos de forma definitiva en un plazo de 30 días.
Importante: No puedes agregar elementos a la papelera si está llena o si el dispositivo tiene poco espacio.

Cómo activar y desactivar la agrupación por rostros

1. En tu teléfono o dispositivo Android, abre Galería
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración
  3. Activa Agrupar rostros similares.
Obtén información sobre los grupos de rostros
Galería crea modelos de los rostros de tus fotos para agruparlos por similitud. Los grupos de rostros son privados y no se comparten cuando compartes fotos.
Para borrar tus modelos de rostros, desactiva la agrupación por rostros.