Gerenciar o uso do smartphone Android com o Bem-estar digital

Em alguns smartphones, é possível ver informações sobre como você usa o dispositivo, por exemplo, a frequência de desbloqueios e o tempo de uso de cada app. Você pode aproveitar essas informações para melhorar seu bem-estar digital. Por exemplo, você pode definir timers de uso de apps e programar mudanças na tela.
Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar o Bem-estar digital

Para encontrar o Bem-estar digital como um app, abra-o no app Config. e ative a opção Mostrar ícone na lista de apps.

Na primeira vez que você abrir o Bem-estar digital, será necessário configurar seu perfil.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Em "Suas ferramentas do Bem-estar digital", toque em Mostrar seus dados.

Dica: você pode gerenciar a conta de uma criança caso sua conta seja a de pai/mãe padrão no dispositivo dela. Saiba mais sobre o Family Link.

Gerenciar seu tempo nos apps

Descobrir quanto tempo você passa nos apps
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. O gráfico mostra o uso do seu smartphone hoje. Para saber mais informações, toque no gráfico. Por exemplo:
    • Tempo de uso: quais apps você usou e por quanto tempo.
    • Desbloqueios: com que frequência você desbloqueou seu smartphone e abriu determinados apps.
    • Notificações: quantas notificações você recebeu e de que apps.
  4. Para receber mais informações ou mudar as configurações de apps, toque em um app da lista.
Limitar quanto tempo por dia você passa em um app

Importante: algumas contas de trabalho e escolares podem não funcionar com os timers de uso de apps.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque no gráfico.
  4. Ao lado do app que você quer limitar, toque em Definir timer Timer de uso do app.
  5. Escolha quanto tempo você pode passar nesse app. Em seguida, toque em Definir.
Dica: quando você atingir o tempo limite, o app será fechado e o ícone dele escurecerá. Lembre-se:
  • Os timers de uso de apps são redefinidos à meia-noite.
  • Para usar o app novamente antes da meia-noite, siga as etapas de 1 a 4 acima e exclua o timer de uso do app.

Gerenciar seu tempo no Google Chrome

Ver quanto tempo você passa em sites
  1. Abra o app Config.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque no gráfico e Chrome Chrome.
    • Se ele não for exibido, toque em Mostrar todos os apps.
  4. Role e toque em Mostrar sites visitados e Mostrar. Você encontrará os sites visitados e a duração das visitas por dia.
  5. Para ver mais informações sobre o tempo gasto em um site, toque nele.

Ocultar visitas anteriores ao site

Para interromper a exibição de visitas anteriores a um site, na lista, toque no site. Na parte inferior da tela, toque em Remover visitas anteriores e Remover. Se você acessar o site no futuro, ele será exibido na lista novamente.

Limitar quanto tempo você passa em um site por dia
  1. Abra o app Config.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque no gráfico e Chrome Chrome.
    • Se ele não for exibido, toque em Mostrar todos os apps.
  4. Ao lado do site que você quer limitar, toque em Definir tempo do site Timer de uso do app.
  5. Selecione um limite de tempo e toque em OK.

Reduzir distrações quando você quiser se desconectar

Programar mudanças para se preparar para dormir
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Acesse Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque em Modo hora de dormir.
  4. Escolha como o Modo hora de dormir será ativado:
    • Com base na programação: defina seus horários de início e término e os dias da semana.
    • Ao carregar na hora de dormir: defina os horários "Depois" e "Antes" e carregue o smartphone durante esse intervalo.
  5. Personalizar: quando o Modo hora de dormir estiver ativado, você também poderá ativar uma ou ambas as configurações.
Dica: para ativar e desativar o Modo hora de dormir rapidamente, adicione o modo no painel "Configurações rápidas". Depois que o Modo hora de dormir estiver ativado, você poderá encontrar a escala de cinza no painel.Aprenda a mudar configurações comuns rapidamente.
Pausar temporariamente apps que causam distrações
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais e Modo sem distrações.
  3. Escolha os apps que você quer pausar. Quando o Modo sem distrações está ativado, não é possível usar esses apps nem receber notificações deles.
  4. Use o Modo sem distrações quando quiser manter o foco.
    • Para ativar ou desativar o Modo sem distrações, na parte superior, toque em Ativar agora ou Desativar agora.
    • Para ativar o Modo sem distrações automaticamente, toque em Definir uma programação.
    • Para retomar temporariamente os apps quando o Modo sem distrações estiver ativado, toque em Fazer uma pausa e escolha um limite de tempo.

Dica: em alguns smartphones, é possível adicionar o Modo sem distrações às "Configurações rápidas". Saiba mais sobre as "Configurações rápidas"

Reduzir interrupções

Você pode mudar opções relacionadas nas configurações do Bem-estar digital. Saiba como: