Efetue a gestão da forma como passa tempo no seu telemóvel Android através do Bem-estar digital

Em alguns telemóveis, pode obter informações sobre como passa tempo no seu dispositivo, como a frequência com que o desbloqueia e o tempo de utilização de cada aplicação. Pode utilizar essas informações para melhorar o seu Bem-estar digital. Por exemplo, pode definir tempos de utilização das apps e agendar alterações de visualização.

Importante:

Configure o Bem-estar digital

Para encontrar o Bem-estar digital como uma app, abra-o na app Definições, toque em Bem-estar digital e controlos parentais e, em seguida, ative a opção Mostrar ícone na lista de apps.

Tem de configurar o seu perfil quando abre o Bem-estar digital pela primeira vez.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Faça a gestão dos seus dados.

Sugestão: também pode gerir a conta de uma criança se a sua for a conta parental predefinida no respetivo dispositivo. Saiba mais acerca do Family Link.

Adicione o widget do tempo de utilização

Use o widget do tempo de utilização para encontrar as 3 principais apps que usa diariamente.

Em dispositivos Android 9 e posteriores:

1. Toque sem soltar no ecrã principal.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Toque sem soltar no widget do tempo de utilização. São apresentadas imagens dos ecrãs principais.
  4. Puxe o widget para onde quer e levante o dedo.

Efetue a gestão do seu tempo nas aplicações

Saiba o tempo que passa nas aplicações
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. O gráfico mostra a utilização diária do dispositivo. Para mais informações, toque no gráfico. Por exemplo:
    • Tempo ao ecrã: que apps esteve a usar e durante quanto tempo
    • Número de aberturas: a frequência com que desbloqueou o dispositivo e abriu determinadas apps
    • Notificações recebidas: quantas notificações recebeu e de quais apps
  4. Para obter mais informações ou alterar as definições das apps, toque numa app apresentada.
Limite o tempo que passa numa aplicação diariamente

Importante: algumas contas profissionais e escolares podem não funcionar com tempos de utilização das apps.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Toque no gráfico.
  4. Junto à app que quer limitar, toque em Definir temporizador Tempo de utilização da app.
  5. Escolha o tempo que pode passar nessa app. Em seguida, toque em OK.
Sugestão: quando o tempo se esgota, a aplicação fecha e o ícone escurece. Tenha em atenção:
  • Os tempos de utilização da app são repostos à meia-noite.
  • Para utilizar novamente a aplicação antes da meia-noite, siga os passos 1 a 4 acima e elimine o tempo de utilização da app.

Efetue a gestão do seu tempo no Google Chrome

Descubra quanto tempo passa em Websites
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Toque no gráfico E, em seguida, Chrome Chrome.
    • Se não encontrar a opção imediatamente, toque em Mostrar todas as apps.
  4. Desloque a página e toque em Mostrar sites E, em seguida, Mostrar. Vai encontrar os Websites que visitou e quanto tempo passou em cada um deles por dia.
  5. Para obter mais informações sobre o tempo que passou num site, toque no mesmo.

Oculte visitas anteriores a sites

Para parar de mostrar visitas anteriores a um determinado Website, toque no site na lista. Toque em Remover visitas anteriores E, em seguida, Remover. Se visitar o site no futuro, este será apresentado novamente na lista.

Limite o tempo que passa num Website diariamente
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Toque no gráfico E, em seguida, Chrome Chrome.
    • Se não encontrar a opção imediatamente, toque em Mostrar todas as apps.
  4. Junto ao Website que quer limitar, toque em Defina o temporizador do site Tempo de utilização da app.
  5. Escolha um limite de tempo e, de seguida, toque em OK.

Durma melhor com o modo de hora de dormir

Como definir uma Rotina da hora de dormir
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais e, em seguida, Modo de hora de dormir e, em seguida, Rotina da hora de dormir.
  3. Escolha quando o Modo de hora de dormir é ativado.
  4. Crie uma Rotina da hora de dormir de uma de duas formas:
    • Usar um horário: defina as horas de início e fim do seu sono e os dias da semana que prefere.
    • Ativar durante o carregamento: defina as horas "Depois" e "Antes" e carregue o dispositivo durante esse período.
Personalize as definições com o modo de hora de dormir
  • Não incomodar para o modo de hora de dormir: saiba como evitar interrupções.
  • Desativar a Hora de dormir no próximo alarme: desativa o modo de hora de dormir no próximo alarme. Se não estiver definido nenhum alarme, o modo de hora de dormir é desativado à hora agendada ou quando parar de carregar o dispositivo, consoante a sua rotina.

Também pode personalizar as suas Opções do ecrã à hora de dormir:

• Escala de cinzentos: altera o ecrã para preto e branco.
  • Manter o ecrã escuro: desativa o ecrã sempre ligado na hora de dormir.
  • Escurecer a imagem de fundo: escurece a imagem de fundo e o ecrã de bloqueio na hora de dormir.
  • Tema escuro: torna o fundo do ecrã preto na hora de dormir. Se escolher esta opção, o "Tema escuro" é usado apenas quando o modo de hora de dormir está ativado.

Sugestão: para ativar e desativar rapidamente o modo de hora de dormir, use as Definições rápidas. Saiba como alterar rapidamente definições comuns.

Coloque temporariamente em pausa as aplicações que causam distração
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais e, em seguida, Modo sem distrações.
  3. Escolha as apps que quer pausar. Quando o Modo sem distrações está ativado, não pode utilizar estas aplicações e não irá receber notificações das mesmas.
  4. Use o Modo sem distrações quando quiser evitar distrações.
    • Para ativar ou desativar o Modo sem distrações, toque em Ativar agora ou Desativar agora.
    • Para ativar automaticamente o Modo sem distrações, toque em + Defina um horário.
    • Para retomar temporariamente as apps quando o Modo sem distrações estiver ativado, toque em Fazer uma pausa e selecione um limite de tempo.

Sugestão: em alguns dispositivos, pode adicionar o Modo sem distrações às Definições rápidas. Saiba mais sobre as Definições rápidas

Reduza as interrupções

Pode alterar opções relacionadas nas definições do Bem-estar digital. Saiba como: