Administra el tiempo que usas tu teléfono Android con Bienestar digital

En algunos teléfonos, puedes obtener información sobre tu uso, por ejemplo, con qué frecuencia lo desbloqueas y cuánto tiempo usas cada app. Puedes usar esa información para mejorar tu bienestar digital y establecer temporizadores de aplicaciones o programar cambios en la pantalla.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Cómo configurar Bienestar digital

Para encontrar la app de Bienestar digital, ábrela en la app de Configuración, presiona Bienestar digital y controles parentales y, luego, activa Mostrar ícono en la lista de apps.

La primera vez que abras Bienestar digital, deberás configurar tu perfil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona Más Más y luego Administra tus datos.

Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de un niño si eres el propietario de la cuenta de padre predeterminado en su dispositivo. Obtén información sobre Family Link.

Cómo agregar el widget de tiempo de uso

Usa el widget de tiempo de uso para encontrar las 3 apps que más usas cada día.

En dispositivos que ejecutan Android 9 o versiones posteriores:

1. Mantén presionada la pantalla principal.
  2. Presiona Widgets Widgets.
  3. Mantén presionado el widget de tiempo de uso. Verás imágenes de tus pantallas principales.
  4. Arrastra el widget a donde quieras y levanta el dedo.

Administra tu tiempo en las apps

Cómo obtener información sobre el tiempo que usas las apps
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. El gráfico muestra el uso del dispositivo durante el día. Para obtener más información, presiona el gráfico. Por ejemplo:
    • Tiempo de uso: Las apps que se mostraron en la pantalla y por cuánto tiempo
    • Cantidad de veces que se abrió: Frecuencia con la que desbloqueaste el dispositivo y abriste ciertas apps
    • Notificaciones: Cuántas notificaciones recibiste y de qué apps
  4. Para obtener más información o cambiar los parámetros de configuración de las apps, presiona una app que aparezca en la lista.
Limita el tiempo que usas una app por día

Importante: Es posible que algunas cuentas de trabajo o instituciones educativas no funcionen con el temporizador de aplicaciones.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona el gráfico.
  4. Junto a la app que quieres limitar, presiona Establecer temporizador Temporizador de aplicaciones.
  5. Determina el tiempo que quieres usar esa app. Luego, presiona Aceptar.
Sugerencia: Cuando se te agota el tiempo, la app se cierra y el ícono se atenúa. Ten en cuenta lo siguiente:
  • Los temporizadores de apps se restablecen a medianoche.
  • Para volver a usar la app antes de la medianoche, sigue los pasos 1 a 4 anteriores y borra el temporizador de aplicaciones.

Administra tu tiempo en Google Chrome

Cómo obtener información sobre el tiempo que pasas en sitios web
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona el gráfico Y luego Chrome Chrome.
    • Si no encuentras el parámetro de inmediato, presiona Mostrar todas las apps.
  4. Desplázate y presiona Mostrar sitios Y luego Mostrar. Encontrarás información sobre los sitios web que visitaste y el tiempo que pasaste en ellos cada día.
  5. Para obtener más detalles sobre el tiempo que pasaste en un sitio determinado, presiónalo.

Cómo ocultar visitas anteriores al sitio

Para dejar de mostrar las visitas anteriores a un sitio web, presiona el sitio en la lista. Presiona Quitar visitas anteriores Y luego Quitar. Si visitas el sitio en el futuro, volverá a aparecer en la lista.

Cómo limitar el tiempo que pasas por día en un sitio web
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona el gráfico Y luego Chrome Chrome.
    • Si no encuentras el parámetro de inmediato, presiona Mostrar todas las apps.
  4. Junto al sitio web que quieras limitar, presiona Establecer temporizador de sitio Temporizador de aplicaciones.
  5. Elige un límite de tiempo y, luego, presiona Aceptar.

Descansa mejor con el Modo hora de dormir

Cómo configurar una rutina para la hora de dormir
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales y luego Modo hora de dormir y luego Rutina Hora de dormir.
  3. Elige cuándo quieres que se active el Modo hora de dormir.
  4. Puedes crear una rutina para la hora de dormir de dos maneras:
    • En función de un horario: Establece las horas de inicio y finalización de tu horario de sueño, y los días de la semana que prefieras.
    • Actívalo mientras se carga el dispositivo: Establece las horas de "Después" y "Antes", y carga el dispositivo durante ese período.
Personaliza la configuración con el Modo hora de dormir
  • Usar el modo No interrumpir con el Modo hora de dormir: Obtén información sobre cómo evitar interrupciones.
  • Desactivar la Hora de dormir en la siguiente alarma: Desactiva el Modo hora de dormir en la próxima alarma. Si no hay ninguna alarma establecida, se desactivará el Modo hora de dormir a la hora programada o cuando dejes de cargar el dispositivo, según la rutina.

También puedes personalizar las Opciones de pantalla a la hora de dormir:

• Escala de grises: Cambia la pantalla a blanco y negro.
  • Mantener la pantalla oscura: Desactiva la pantalla siempre activa a la hora de dormir.
  • Atenuar el fondo de pantalla: Atenúa el fondo de pantalla y bloquea la pantalla a la hora de dormir.
  • Tema oscuro: Oscurece el fondo de la pantalla a la hora de dormir. Si eliges esta opción, el "Tema oscuro" se usará solo cuando el Modo hora de dormir esté activado.

Sugerencia: Para activar y desactivar rápidamente el modo hora de dormir, usa la Configuración rápida. Obtén información sobre cómo cambiar rápidamente los parámetros de configuración comunes.

Pausa temporalmente las apps que te distraen
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales y luego Modo sin distracciones.
  3. Elige las apps que quieras pausar. Cuando el Modo sin distracciones está activado, no puedes usar estas apps y no recibirás notificaciones de ellas.
  4. Usa el Modo sin distracciones cuando quieras evitar distracciones.
    • Para activar o desactivar el Modo sin distracciones, presiona Activar ahora o Desactivar ahora.
    • Para que el Modo sin distracciones se active automáticamente, presiona + Establecer un programa.
    • Para reanudar temporalmente las apps cuando el Modo sin distracciones está activado, presiona Tomar un descanso y elige un límite de tiempo.

Nota: En algunos teléfonos, también puedes agregar el Modo sin distracciones a la Configuración rápida. Obtén información sobre la Configuración rápida

Reduce las interrupciones

Puedes cambiar las opciones relacionadas desde la configuración de Bienestar digital. Obtén más información sobre lo siguiente: