Receber ajuda em casos de emergência usando um smartphone Android

Você pode usar seu smartphone para exibir suas informações de emergência. Em alguns países e com algumas operadoras, o smartphone pode compartilhar seu local com os serviços de emergência de forma automática.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Preparar-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloqueá-lo.

Adicionar informações de emergência na tela de bloqueio
Você pode adicionar um link para informações de emergência pessoais na tela de bloqueio do smartphone, como tipo sanguíneo, alergias e medicamentos.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sobre o dispositivo e Informações de emergência.
  3. Digite as informações que você quer compartilhar.
    • Para informações médicas, toque em Editar informações. Se a opção "Editar informações" não estiver disponível, toque em Informações
    • Para contatos de emergência, toque em Adicionar contato. Se a opção "Adicionar contato" não for exibida, toque em Contatos
    • Para limpar suas informações, toque em Mais Maise Limpar tudo.
Encontrar informações de emergência
  1. Em uma tela bloqueada, deslize para cima.
  2. Toque em Emergênciae Informações de emergência.
  3. Quando a mensagem Informações de emergência piscar, toque nela novamente.
Colocar uma mensagem na tela de bloqueio
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Dependendo do smartphone:
    • Toque em Tela e Avançado e Exibição da tela de bloqueio e Mensagem na tela de bloqueio.
    • Toque em Segurança. Ao lado de "Bloqueio de tela", toque em Configurações Configurações e Mensagem na tela de bloqueio.
  3. Digite uma mensagem que possa ajudar alguém a devolver o smartphone para você em caso de perda.
  4. Toque em Salvar.

Controlar as notificações de transmissão de emergência

Você pode ativar ou desativar tipos de alerta, ver alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Alertas de emergência.
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Enviar sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a encontrar você rapidamente, disque um número de emergência. Por exemplo, disque 911 nos EUA ou 112 na Europa.

Se o "Serviço de localização de emergência" (ELS, na sigla em inglês) do Android funcionar no seu país e na sua rede móvel e estiver ativado, o smartphone enviará sua localização automaticamente usando o ELS. Se o ELS estiver desativado, sua operadora de celular ainda poderá enviar a localização do dispositivo durante uma chamada de emergência ou mensagem de texto.

Ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência"
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local. Se a opção "Local" não estiver disponível, toque em Segurança e local e Local.
  3. Toque em Avançado e Serviço de localização de emergência  ou Serviço de localização de emergência do Google.
  4. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.
Como o "Serviço de localização de emergência" funciona

Seu smartphone só usará o "Serviço de localização de emergência" (ELS, na sigla em inglês) quando você ligar ou enviar uma mensagem de texto para um número de emergência. Durante a chamada, o ELS pode usar os "Serviços de localização do Google" e outras informações para identificar o local do dispositivo da forma mais precisa possível. Se você aceitar compartilhar esses dados durante emergências, o ELS também poderá enviar outras informações contextuais, como o idioma em que o dispositivo está configurado.

Para ajudar os serviços de emergência a localizar e auxiliar você, o smartphone envia esses dados a parceiros de emergência autorizados. Seus dados são enviados diretamente do smartphone para os parceiros de emergência, sem passar pelo Google.

Quando você faz uma chamada ou envia uma mensagem de texto enquanto o ELS está ativo, o smartphone envia dados de uso e análise ao Google para analisar o funcionamento do serviço. Essas informações não identificam você, e o Google não as usa para fins de identificação.

Quando você envia sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando você a compartilha com o Google Maps. Saiba mais sobre o "Compartilhamento de local" com o Google Maps.