Obtenha ajuda em caso de emergência através do seu telemóvel Android

Pode utilizar o telemóvel para mostrar as suas informações de emergência. Em alguns países e com alguns operadores, o telemóvel pode partilhar automaticamente a sua localização com os serviços de emergência.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Prepare-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegue no telemóvel pode ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloquear o telemóvel.

Adicione informações de emergência ao ecrã de bloqueio
Pode adicionar um link para informações de emergência pessoais ao ecrã de bloqueio do telemóvel, como o seu tipo de sangue, alergias que tenha e medicamentos que esteja a tomar.
  1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Acerca do telemóvel E, em seguida, Informações de emergência.
  3. Introduza as informações que pretende partilhar.
    • Para informações médicas, toque em Editar informações. Se não vir "Editar informações", toque em Informações
    • Para contactos de emergência, toque em Adicionar contacto. Se não vir "Adicionar contacto", toque em Contactos
    • Para limpar as informações, toque em Mais MaisE, em seguida, Limpar tudo.
Encontre informações de emergência
  1. Num ecrã bloqueado, deslize rapidamente para cima.
  2. Toque em Emergência E, em seguida, Informações de emergência.
  3. Quando Informações de emergência ficar intermitente, toque novamente.
Coloque uma mensagem no ecrã de bloqueio
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Consoante o seu telemóvel:
    • Toque em Ecrã e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Ecrã de bloqueio e, em seguida, Mensagem no ecrã de bloqueio.
    • Toque em Segurança. Junto a "Bloqueio de ecrã", toque em Definições Definiçõese, em seguida, Mensagem no ecrã de bloqueio.
  3. Introduza as suas informações para ajudar a que lhe devolvam o telemóvel se o perder.
  4. Toque em Guardar.

Controle notificações de difusão de emergência

Pode ativar ou desativar os tipos de alerta, ver alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Alertas de emergência sem fios.
  3. Escolha a frequência com que pretende receber alertas e as definições que pretende ativar.
Pode utilizar esta definição para gerir determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastre, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Envie a sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a descobrirem a sua localização rapidamente, marque um número de emergência. Por exemplo, marque 911 nos EUA ou 112 na Europa.

Se o Serviço de localização de emergência (ELS) do Android funcionar no seu país e rede móvel e não tiver desativado o ELS, o telemóvel enviará automaticamente a respetiva localização através do ELS. Se o ELS estiver desativado, o seu operador móvel pode continuar a enviar a localização do dispositivo durante uma chamada ou mensagem de texto de emergência.

Ative ou desative o Serviço de localização de emergência
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Localização. Se não vir a opção "Localização", toque em Segurança e localização e, em seguida, Localização.
  3. Toque em Avançadas E, em seguida, Serviço de localização de emergência ou Serviço de localização de emergência da Google.
  4. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.
Como funciona o Serviço de localização de emergência

O telemóvel utiliza os Serviços de localização de emergência (ELS) apenas quando liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência. Durante a chamada, o ELS pode utilizar os Serviços de localização da Google e outras informações para obter a localização mais precisa do seu telemóvel. Se optar por partilhar estes dados durante emergências, o ELS também pode enviar informações contextuais adicionais, como o idioma com o qual o dispositivo está configurado.

O seu telemóvel envia estes dados para parceiros de emergência autorizados para ajudar os serviços de emergência a encontrarem a sua localização e a prestarem-lhe ajuda. Os seus dados são enviados diretamente do seu telemóvel para os parceiros de emergência e não através da Google.

Após a conclusão da chamada ou mensagem de texto durante a qual o ELS esteve ativo, o telemóvel envia dados de utilização e análise para a Google de forma a avaliar o desempenho do ELS. Estas informações não identificam o utilizador e a Google não as utiliza para o identificar.

Quando envia a sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando partilha a sua localização com o Google Maps. Saiba mais acerca da Partilha de localização com o Google Maps.

Saiba mais acerca dos terramotos na sua área

O telemóvel pode detetar terramotos na sua área. Para saber mais sobre terramotos próximos, abra a Pesquisa Google e pesquise "terramoto em [a sua cidade ou região]".

Para impedir que o seu telemóvel contribua para a deteção de terramotos, desative a Precisão da localização da Google.

Receba alertas de terramotos próximos (apenas na Califórnia)

O telemóvel pode enviar-lhe alertas acerca de terramotos próximos de magnitude igual ou superior a 4,5. O telemóvel utiliza a sua localização aproximada para enviar informações acerca da magnitude e distância de um terramoto relativamente ao local onde se encontra. Estes alertas de terramoto baseiam-se nos dados da ShakeAlert.

Para ativar ou desativar os alertas de terramoto:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Localização E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Alertas de terramoto.
  3. Ative ou desative os Alertas de terramoto.

Pode não receber alertas de todos os terramotos na sua área. Ocasionalmente, pode receber um alerta, mas não sentir um terramoto na sua localização.