Obtenha ajuda em caso de emergência através do seu telemóvel Android

Pode utilizar o telemóvel para mostrar as suas informações de emergência. Em alguns países e com alguns operadores, o telemóvel pode partilhar automaticamente a sua localização com os serviços de emergência.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Prepare-se para uma emergência

Pode adicionar uma mensagem e informações de emergência ao ecrã de bloqueio do seu telemóvel.

Importante: qualquer pessoa que pegue no telemóvel pode ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloquear o telemóvel.

Adicione informações de emergência

Pode adicionar um link para informações de emergência pessoais ao ecrã de bloqueio do telemóvel. Por exemplo, informações que ajudem o pessoal de socorro numa emergência, como o seu tipo de sangue, alergias que tenha e medicamentos que esteja a tomar.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Acerca do telemóvel E, em seguida, Informações de emergência.
  3. Introduza as informações que pretende partilhar.
    • Para informações médicas, toque em Editar informações. Se não vir "Editar informações", toque em Informações
    • Para contactos de emergência, toque em Adicionar contacto. Se não vir "Adicionar contacto", toque em Contactos
    • Para limpar as informações, toque em Mais MaisE, em seguida, Limpar tudo.

Encontre informações de emergência

1. Num ecrã bloqueado, deslize rapidamente para cima.
  2. Toque em Emergência E, em seguida, Informações de emergência.
  3. Quando Informações de emergência ficar intermitente, toque novamente.

Coloque uma mensagem no ecrã de bloqueio

Pode adicionar texto ao ecrã de bloqueio, como informações que possam ajudar a que lhe devolvam o telemóvel se o perder.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Ecrã de bloqueio E, em seguida, Mensagem no ecrã de bloqueio. Se não encontrar a opção "Ecrã de bloqueio", retroceda e toque em Segurança. Junto a "Bloqueio de ecrã", toque em Definições DefiniçõesE, em seguida, Mensagem no ecrã de bloqueio.
  3. Introduza a mensagem.
  4. Toque em Guardar.

Controle notificações de difusão de emergência

Sugestão: pode alterar as definições de alertas de emergência, como os alertas AMBER e as notificações de ameaças.
  1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Alertas de emergência.

Envie a sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a descobrirem a sua localização rapidamente, marque um número de emergência. Por exemplo, marque:

• 911 nos EUA
  • 112 na Europa

Se o Serviço de localização de emergência (ELS) do Android funcionar no seu país e na sua rede móvel e não tiver desativado o ELS, o telemóvel enviará automaticamente a respetiva localização através do ELS.

Ative ou desative o Serviço de localização de emergência

Pode ativar ou desativar os serviços de localização de emergência em qualquer altura.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Localização.
    Se não vir a opção "Localização", toque em Segurança e localização e, em seguida, Localização.
  3. Toque em Avançadas E, em seguida, Serviço de localização de emergência ou Serviço de localização de emergência da Google.
  4. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.

Como funciona o Serviço de localização de emergência

O telemóvel utiliza o ELS apenas quando liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência.

Durante a chamada de emergência, o ELS pode utilizar os Serviços de localização da Google e outras informações para obter a localização mais precisa possível do dispositivo.

O seu telemóvel envia a localização para parceiros de emergência autorizados com o objetivo de ajudar esses serviços de emergência a encontrarem a sua localização. Esta é enviada diretamente do seu telemóvel para os parceiros de emergência e não através da Google.

Após a conclusão da mensagem de texto ou da chamada de emergência durante a qual o ELS esteve ativo, o telemóvel envia dados de utilização e de análise para a Google para avaliar o desempenho do ELS. Estas informações não identificam o utilizador e a Google não as utiliza para o identificar.