Obtén ayuda con un teléfono Android durante una emergencia

Puedes usar la app de Seguridad personal para guardar y compartir tu información de emergencia. El teléfono también puede comunicarse automáticamente con los servicios de emergencia en algunos países y regiones, así como con ciertos proveedores.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 o una versión posterior. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Prepárate para una emergencia

Importante: Cualquier persona que tome tu teléfono podrá ver el mensaje en la pantalla de bloqueo y la información de emergencia, incluso si el teléfono está bloqueado. Puedes desactivar este parámetro de configuración en la app de Seguridad App de Seguridad.

Cómo usar la app de Seguridad personal

La app de Seguridad personal está disponible en algunos dispositivos Android. Aparecerá como app de Seguridad personal en Play Store y en Configuración. Sin embargo, en tu lista de apps, solo se mostrará como la app de Seguridad App de Seguridad.

Sugerencia: Para quitar la app de Seguridad de tu lista de apps, puedes inhabilitarla. Obtén información para inhabilitar las apps que se incluyen con el teléfono Android.

Qué puedes hacer

• En Android 12 y versiones anteriores, si la app de Seguridad personal no está instalada en el teléfono: Puedes acceder con tu Cuenta de Google, agregar contactos de emergencia y especificar información médica.
  • Cuando la app de Seguridad está instalada: Puedes usar las funciones de Emergencia SOS, ubicación compartida de emergencia, verificación de seguridad y alertas de crisis.

Requisitos

Algunas funciones de la app de Seguridad personal requieren los Servicios de ubicación y los permisos para activarse, como la ubicación compartida de emergencia, la detección de accidentes de tránsito y las alertas de crisis. Para algunos tipos de usuarios, la función Compartir ubicación solo está disponible en algunos países y regiones. Obtén más información sobre la opción Compartir ubicación.

Puedes compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas desde tus dispositivos mediante la opción Compartir ubicación. Los usuarios con los que compartas tu ubicación podrán ver tu nombre, foto y ubicación en tiempo real en todos los productos de Google, incluido Google Maps. La información de ubicación compartida puede incluir lo siguiente:

• Tu ubicación actual o las anteriores
  • Tus actividades actuales, como conducir o caminar
  • Las especificaciones del dispositivo, como la duración de batería o las conexiones GPS
  • Tus lugares, como casa, trabajo o destinos
Cómo agregar información de emergencia a la app de Seguridad personal
Puedes agregar información personal de emergencia a la pantalla de bloqueo de tu teléfono, como tu tipo de sangre, las alergias que tienes y los medicamentos que tomas.
  1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Tu información.
  4. Agrega tu información de emergencia.
    • Para obtener información médica, haz lo siguiente:
      • Presiona Información médica.
      • Para agregar información como tu tipo de sangre, las alergias que tienes o los medicamentos que tomas, presiona el elemento de la lista que quieras actualizar.
    • Para acceder a los contactos de emergencia, haz lo siguiente:
      • Presiona Contactos de emergencia y luego Agregar contacto y elige el contacto existente que quieras agregar.
Notas:
  • Para mostrar tu información de emergencia cuando la pantalla está bloqueada, presiona Acceso a la información de emergencia y luego Mostrar con dispositivo bloqueado.
  • Si no tienes una tarjeta SIM o eSIM en tu teléfono, es posible que puedas realizar llamadas de emergencia, pero no podrás llamar a tus contactos de emergencia. Obtén información para insertar una tarjeta SIM.
Cómo configurar y activar Emergencia SOS
Si estás en una situación de riesgo, puedes usar el teléfono para activar acciones de emergencia, como pedir ayuda, compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y grabar un video.
Importante:
  • Para que funcione la Detección de accidentes de tránsito, el teléfono debe tener una SIM. Descubre cómo agregar una tarjeta SIM.
  • Emergencia SOS no funciona en el modo de avión ni cuando se activa el Ahorro de batería.
  • Emergencia SOS está disponible en Android 12 y versiones posteriores.

Cómo configurar y activar Emergencia SOS

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Seguridad y emergencia y luego Emergencia SOS.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Iniciar configuración.
  4. Si necesitas ayuda, el teléfono puede iniciar acciones de emergencia.
    1. Para configurar tu número de servicios de emergencia, presiona Iniciar.
      1. Si necesitas cambiar el número de emergencia local, presiona Cambiar número.
      2. Una vez que tengas el número local correcto, presiona Siguiente.
    2. Para compartir la información de ubicación con tus contactos de emergencia y enviarles actualizaciones, presiona Iniciar configuración y luego Configurar.
      1. Presiona Agregar contacto y, luego, selecciona el contacto con el que quieras compartir información durante una emergencia.
      2. Elige la información que quieras que Emergencia SOS comparta con tu contacto de emergencia.
      3. Presiona Siguiente.
    3. Para compartir tu ubicación en una emergencia, debes permitir que la app de Seguridad personal acceda a tu ubicación mientras esté en uso.
      1. Presiona Siguiente y luego Mientras la app está en uso.
    4. Para que Emergencia SOS inicie una grabación de emergencia a la vez que usas otras funciones del teléfono, desplázate hacia abajo y presiona Iniciar configuración.
      1. Si quieres grabar un video de emergencia, presiona Activar y luego Mientras la app está en uso.
      2. Puedes elegir compartir tu video automáticamente con tus contactos de emergencia después de crear una copia de seguridad en tu dispositivo. Elige Compartir automáticamente después de la copia de seguridad y luego Siguiente.
    5. Para iniciar acciones de Emergencia SOS, elige una de las siguientes opciones:
      1. Selecciona Usar la opción de mantener presionado para comenzar las acciones.
      2. Selecciona Comenzar las acciones inmediatamente luego de la cuenta regresiva. Si quieres que esta opción active una alarma, habilita Hacer sonar alarma.
  5. Presiona Listo.

Elige cómo se inicia Emergencia SOS

Puedes configurar Emergencia SOS para que las acciones de emergencia se inicien automáticamente, o bien puedes requerir un paso de confirmación antes de que comiencen las acciones.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y emergencia y luego Emergencia SOS.
  3. En "Cómo funciona", presiona el ícono de Configuración.
  4. Puedes configurar Emergencia SOS de dos maneras:
    • Para agregar un paso de confirmación antes de que se inicie una acción de emergencia, presiona Mantener presionado para iniciar las acciones.
    • Para iniciar acciones de emergencia de forma automática después de una cuenta regresiva de 5 segundos, presiona Iniciar las acciones automáticamente.

Cómo desactivar Emergencia SOS

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y emergencia y luego Emergencia SOS.
  3. En "Cómo funciona", presiona el ícono de Configuración.
  4. Presiona Desactivar Emergencia SOS.
Agrega un mensaje a tu pantalla de bloqueo
  1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. En "Pantalla de bloqueo", presiona Pantalla de bloqueo y luego Agregar texto en pantalla de bloqueo.
  4. Ingresa un mensaje, como información que ayudaría a alguien a devolverte el teléfono si lo pierdes.
  5. Presiona Guardar.
Controla las notificaciones de las transmisiones de emergencia
Importante: Puedes usar las notificaciones de anuncios de emergencia para administrar ciertos mensajes de emergencia, como advertencias de desastres, notificaciones de amenazas y alertas AMBER.

Puedes activar o desactivar tipos de alertas, buscar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que deseas recibir alertas y las opciones que quieres activar.

Cómo controlar las pruebas mensuales

Puedes cambiar la configuración de la prueba mensual en "Opciones para desarrolladores". Es posible que cambien otras opciones de configuración del teléfono cuando actives las "Opciones para desarrolladores". Obtén más información sobre las Opciones para desarrolladores.
  1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Acerca del teléfono.
  3. Presiona Número de compilación 7 veces.
  4. Para activar las Opciones para desarrolladores, ingresa tu PIN, contraseña o patrón.
  5. En la app de Configuración del teléfono, presiona Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  6. Activa o desactiva Alertas de prueba.
Para desactivar las "Opciones para desarrolladores", en la app de Configuración del teléfono, presiona Sistema y luego Opciones para desarrolladores.

Cómo obtener ayuda durante una emergencia

Cómo usar Emergencia SOS para pedir ayuda, alertar a tus contactos y grabar videos

Importante: Solo podrás compartir la ubicación en tiempo real con tus contactos de emergencia si cuentas con una conexión a Internet mediante Wi-Fi o una red móvil.

Si estás en una situación de emergencia, puedes usar el teléfono para iniciar acciones de emergencia, como pedir ayuda, compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y grabar un video.

1. En el teléfono, presiona el botón de encendido 5 veces o más.
  2. Dependiendo de la configuración, mantén presionado dentro del círculo rojo durante 3 segundos o espera a que la cuenta regresiva automática comience la llamada de emergencia.
  3. Una vez que comience la llamada de emergencia, se iniciarán otras acciones de emergencia según tu configuración.

Importante: Si activaste la Ubicación compartida de emergencia y la grabación de video, estas acciones comenzarán mientras realices la llamada a los servicios de emergencia. Obtén más información para grabar videos durante una emergencia.

Cómo grabar videos durante una emergencia

Cómo funciona la grabación de emergencia

Puedes seguir usando tu teléfono para realizar otras tareas, como compartir tu ubicación con contactos de emergencia y obtener ayuda de servicios de emergencia locales mientras se encuentre en curso la grabación de emergencia.

Importante:

• La grabación de video está diseñada para que grabes situaciones de emergencia y eventos relacionados para mejorar tu seguridad personal. Además de lo que se aplica según nuestra Política de Privacidad, si usas las funciones de nuestros productos para grabar, subir o compartir contenido de audio y video, como grabaciones de una situación de emergencia, podremos registrar el uso de la aplicación, el uso compartido con contactos de emergencia y las vistas o descargas de los vínculos de video.
  • Las grabaciones de los eventos de emergencia podrían perturbar a tus contactos de emergencia y causarles angustia.
  • Utiliza con cuidado la función para compartir video. Es tu responsabilidad garantizar el cumplimiento total de la ley cuando uses esta función, incluidas las leyes estatales y federales aplicables relacionadas con las escuchas telefónicas o la grabación de videos.
  • Cuando usas esta función, reconoces y aceptas las afirmaciones anteriores. Obtén información sobre nuestros Términos y Condiciones.

Si abres otra app que use la cámara, se detendrá la grabación de emergencia. Cuando se pausa la grabación de emergencia, se muestra una pantalla gris. Para regresar a la grabación de emergencia, vuelve a abrir la app de Seguridad o presiona la notificación de la parte superior de la pantalla.

La grabación de emergencia puede grabar y guardar videos de hasta 45 minutos. La calidad de video es de aproximadamente 10 MB por minuto.

Cómo funciona Compartir automáticamente

Si activas la función Compartir automáticamente, se habilitará de forma automática el uso compartido de un vínculo a tu video con todos tus contactos de emergencia después de cada grabación. Si no tienes contactos de emergencia configurados, no se compartirá tu video con nadie. Si decides que no quieres compartir el video, tienes 15 segundos después de grabarlo para cancelar el envío. El uso compartido depende de tu conexión a Internet, y es posible que haya un intervalo entre el momento en el que termina la grabación y el momento en que se sube y se comparte el video. Cualquier contacto de emergencia con el que compartas el video podrá descargar una copia de él.

Solo se puede compartir un vínculo activo por video a la vez. Cada vínculo creado tiene un temporizador de vencimiento de 7 días, cuyo fin es proteger tu privacidad. Puedes desactivar un vínculo en cualquier momento. Para actualizar el temporizador de vencimiento, desactiva el vínculo existente y crea uno nuevo.

Si quieres desactivar un vínculo para compartir, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Tu información y luego Tus videos.
  3. Junto a un video, presiona Más Más y luego Dejar de compartir y luego Dejar de compartir.

Nota: Para actualizar el vínculo de uso compartido, presiona Obtener vínculo para compartir.

La función Grabación de emergencia se diseñó para uso personal en situaciones de urgencia con el fin de protegerte. Google inhabilitará automáticamente los vínculos activos que se estén compartiendo de forma excesiva.

Cómo funciona la copia de seguridad automática

Las grabaciones de emergencia se suben automáticamente a la nube para ayudar a prevenir la pérdida de datos si tu teléfono se pierde o se destruye durante una situación de emergencia. Para subir contenido a la nube, es necesario tener una conexión a Internet, y es posible que se apliquen cargos si tienes acceso limitado a los datos. Las grabaciones de emergencia subidas se pueden administrar en cualquier momento con una conexión a Internet.

Sigue estos pasos para administrar tus videos:

1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Tu información y luego Tus videos.
  3. Junto a un video, presiona Más Más y luego Compartir o Borrar.
Nota: Si borras un archivo, desaparecerá de manera permanente de tu Cuenta de Google, y no podrás deshacer la acción.
Llamadas accidentales

Si haces una llamada a los servicios de emergencia por error, no cuelgues. Dile al operador que la llamada fue accidental y que no necesitas ayuda.

Cómo buscar información de emergencia
  1. En la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba.
  2. Presiona Emergencia Y luego Ver información de emergencia.
Cómo enviar tu ubicación automáticamente

Para ayudar a que las personas te encuentren rápidamente, puedes enviar la ubicación del teléfono cuando marcas o envías un mensaje a un número de emergencia, como cuando llamas al 911 en EE.UU. o al 112 en Europa.

Si el servicio de localización de emergencia de Android (ELS) funciona en tu país o región y en tu red móvil, y no desactivaste esta opción, tu teléfono enviará automáticamente su ubicación a los socorristas a través de este servicio. Si el ELS está desactivado, es posible que tu operador de telefonía celular envíe de todos modos la ubicación del dispositivo durante una llamada de emergencia o por SMS.

Cómo activar o desactivar el servicio de localización de emergencia

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Ubicación y luego Servicios de ubicación y luego Servicio de localización de emergencia o Servicio de localización de emergencia de Google.
  3. Activa o desactiva el Servicio de localización de emergencia o el Servicio de localización de emergencia de Google.

Cómo funciona el Servicio de localización de emergencia

Tu teléfono usa el Servicio de localización de emergencia (ELS) solo cuando llamas o envías un mensaje de texto a un número de emergencia.

Si tu teléfono tiene el ELS activado, es posible que use los Servicios de ubicación de Google y otra información para determinar la ubicación más precisa durante una llamada de emergencia. El ELS también puede enviar otro tipo de información, como el idioma en el que está configurado tu dispositivo.

Para ayudarlos a localizarte y brindarte asistencia, tu teléfono pone estos datos a disposición de los servicios de emergencia autorizados. Los servicios de emergencia reciben estos datos directamente desde tu teléfono, no a través de Google.

Una vez finalizada una llamada o cuando se envía un mensaje de texto durante el tiempo que el ELS estuvo activo, el teléfono envía datos de uso, estadísticas y diagnóstico a Google mediante los Servicios de Google Play. Google usa esta información para analizar el funcionamiento de este servicio y no recibe información que pueda identificarte, incluida tu ubicación.

Cuando envías tu ubicación mediante el ELS, el proceso es diferente a cuando la compartes con Google Maps. Obtén más información sobre la opción para Compartir ubicación con Google Maps.

Cómo compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia
Puedes permitir que tus contactos de emergencia vean tu ubicación y reciban actualizaciones sobre dónde te encuentras y el porcentaje de batería del teléfono. Debes otorgarle a la app de Seguridad personal el permiso de acceso a tu ubicación.

Para usar la ubicación compartida de emergencia, necesitarás lo siguiente:

• Tener al menos un contacto de emergencia
  • Otorgar a la app de Seguridad permisos de ubicación mientras la app está en uso
  • Tener una conexión a Internet con la función Servicios de ubicación activada

Cómo usar la ubicación compartida de emergencia

1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. Presiona Ubicación compartida de emergencia.
  3. Selecciona con quién quieres compartir tu ubicación en tiempo real.
    • También puedes agregar un mensaje opcional.
  4. Presiona Compartir
    • Puedes presionar el banner de notificación para ver los detalles de la "ubicación compartida de emergencia".

Nota: Si la función Compartir ubicación no está disponible en tu país o región, aparecerá un mensaje en la app de Seguridad.

Cómo detener la ubicación compartida de emergencia

1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Ubicación compartida de emergencia y luego Detener y luego Dejar de compartir.
    • Puedes agregar una nota para explicar por qué finalizaste el aviso compartido de emergencia.

Nota: La ubicación compartida de emergencia finaliza automáticamente después de 24 horas.

Cómo administrar la Ubicación compartida de emergencia

1. En tu dispositivo, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. Presiona Seguridad y emergencia > Ubicación compartida de emergencia.
  3. Desplázate hasta el final de la pantalla y presiona Configuración.
  4. Selecciona la información que quieres compartir con tus contactos de emergencia durante un aviso compartido de emergencia.
  5. Activa o desactiva la opción Compartir ubicación en varios dispositivos.

Nota: Cuando la función Compartir ubicación en varios dispositivos esté activada en un dispositivo, usaremos su ubicación como resguardo en caso de que inicies la Ubicación compartida de emergencia en otro dispositivo, pero este ya no pueda compartir su ubicación.

Cómo programar una verificación de seguridad
Si quieres que el teléfono verifique tu estado e informe a los contactos de emergencia si hay algún problema, puedes programar una verificación de seguridad. Por ejemplo, puedes usar una verificación de seguridad cuando camines en un área desconocida o vayas a una fiesta. Debes otorgar permisos de ubicación a la app de Seguridad mientras esté en uso.
  1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. Presiona Verificación de seguridad.
  3. Selecciona el Motivo y la Duración.
    • Puedes configurar la verificación de modo que dure hasta 24 horas.
  4. Presiona Siguiente.
  5. Selecciona tus contactos.
  6. Presiona Iniciar.

Nota: Si activas las notificaciones para tus contactos de emergencia, recibirán una notificación cuando se programe una verificación de seguridad y cuando finalice.

Cómo confirmar que estás bien

Cuando sea el momento de comprobar tu seguridad, recibirás una alerta durante 60 segundos antes de que comience la ubicación compartida de emergencia. Si confirmas que estás bien, se cancelará el aviso compartido de emergencia. Puedes detener la verificación de seguridad en cualquier momento mediante la notificación. Si no eliges una de las opciones en 60 segundos, se iniciará la ubicación compartida de emergencia.

1. Cuando recibas la notificación, elige una de las siguientes opciones:
    • Estoy bien
    • Compartir ahora
    • Llamar al 911
  2. Si tu teléfono está bloqueado, es posible que debas desbloquearlo.

Si se apaga el teléfono o pierde señal, la verificación de seguridad permanecerá activa e iniciará un aviso compartido de emergencia que contenga tu última ubicación conocida a la hora de verificación programada.

Cómo se notifica a los contactos de emergencia
Cuando se inicia una verificación de seguridad, si activas las notificaciones para tus contactos de emergencia, ellos reciben un mensaje de texto con tu nombre, la duración de la verificación de seguridad y un motivo (si proporcionaste uno). Luego, si inicias el aviso compartido de emergencia de forma manual o si no puedes presionar "Estoy bien" cuando el teléfono te pregunta, Google compartirá un vínculo para ver tu ubicación en tiempo real en Google Maps y el porcentaje de batería restante.
La ubicación compartida de emergencia y la verificación de seguridad se detendrán cuando des la orden o indiques que te encuentras bien. Cuando se detengan, Google enviará otro mensaje de texto a tus contactos para informarles que finalizó.
Cómo compartir información de emergencia con los servicios de emergencia
Usa la app de Seguridad personal para enviar información a los servicios de emergencia.
En tu teléfono:
  1. Abre la app de Seguridad personal.
  2. Presiona Tu información y luego Acceso a la información de emergencia y luego Compartir durante llamada de emergencia.
Cómo recibir alertas de crisis
Cuando habilites las alertas de crisis, recibirás una notificación en la app de Seguridad sobre emergencias públicas o crisis locales, como desastres naturales. Las notificaciones de alertas de crisis incluyen un vínculo a la página principal de la app de Seguridad donde puedes encontrar información adicional sobre el evento.
Las alertas de crisis están disponibles en todos los idiomas, países y regiones. Si tu teléfono está configurado en un idioma que no sea el local, es posible que la alerta aparezca en el idioma oficial de tu ubicación actual, no en el que configuraste.

Cómo activar o desactivar las alertas de crisis

1. En tu teléfono, abre la app de Seguridad App de Seguridad.
  2. Presiona Funciones y luego Alertas de crisis.
  3. Activa o desactiva Alertas de crisis.

Cómo envía Google alertas de crisis

Google administra la información de crisis de fuentes locales oficiales. Si se publica una crisis que afecta tu ubicación, la app de Seguridad te lo notificará. Google publica alertas de crisis en función de diversos factores, como la conectividad a Internet en el área afectada, la disponibilidad de contenido oficial de los gobiernos y otras organizaciones confiables, y el impacto sobre el terreno. Por lo general, las alertas están disponibles en los idiomas principales del área afectada y en inglés. Obtén información sobre las alertas de crisis.

Cómo obtener información sobre terremotos en tu zona

El teléfono puede detectar terremotos en tu zona. Para obtener más información sobre los terremotos cercanos, abre la Búsqueda de Google y busca "terremoto en [tu ciudad o región]".

Si deseas que tu teléfono ya no envíe información para la detección de terremotos, desactiva la Precisión de la ubicación de Google.

Cómo recibir alertas de terremotos cercanos
El teléfono puede usar tu ubicación aproximada para enviarte alertas de terremotos cercanos de magnitud 4.5 o superior.

ShakeAlert

Estas alertas de sismos se basan en datos de ShakeAlert y se encuentran activos en los siguientes estados de EE.UU.: California, Oregón y Washington.

Sistema de alertas de terremotos de Android

Estas alertas de terremotos se basan en el Sistema de alertas de terremotos de Android.
Dónde está activo el Sistema de alertas de terremotos de Android
  • Afganistán
  • Albania
  • Argelia
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaiyán
  • Barbados
  • Bangladés
  • Belice
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia-Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Chile
  • Colombia
  • Croacia
  • Cuba
  • Chipre
  • Chequia (República Checa)
  • Yibuti
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Islas Malvinas
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Grecia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Haití
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irán
  • Irak
  • Israel
  • Jamaica
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kósovo
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Malasia
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Birmania
  • Nepal
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Macedonia del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Perú
  • Filipinas
  • Portugal
  • Rumania
  • San Bartolomé
  • Saint Martin
  • San Marino
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • San Martín (Países Bajos)
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • España
  • Suiza
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Thailand
  • Timor Oriental
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Venezuela

Las alertas de sismos están activadas de forma predeterminada. Es posible que no recibas alertas para todos los sismos en tu área y que dichas alertas solo estén disponibles en países compatibles. También podrías recibir alertas sin sentir sismos.

Cómo activar o desactivar las alertas de terremoto
Importante: Para recibir alertas, debes tener activada la conexión Wi-Fi o de datos.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y emergencia y luego Alertas de terremotos.
    • Si no encuentras Seguridad y emergencia, presiona Ubicación y luego Avanzada y luego Alertas de terremotos.
  3. Activa o desactiva las Alertas de terremoto.