Ver dois apps ao mesmo tempo no Android

Em alguns casos, é possível usar mais de um app ao mesmo tempo. Você também pode assistir um vídeo em uma pequena janela enquanto faz outras tarefas.

Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Usar dois apps de uma vez ("tela dividida")

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

1. Deslize de baixo para cima na tela. Se estiver disponível, toque no ícone Todos os apps Menu de apps.
  2. Abra um app.
  3. Na parte inferior da tela, deslize para cima, segure e solte.
  4. Toque no ícone do app e mantenha-o pressionado.
  5. Toque em Tela dividida.
  6. Você verá duas telas Na segunda, toque em outro app.

Para voltar a ver um só app: arraste a barra entre os dois apps para a parte superior ou inferior da tela.

Ver um app enquanto usa outro (picture-in-picture)

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

1. No smartphone, abra um app e inicie um vídeo.
  2. Dependendo do app de vídeo, deslize para cima ou toque em Picture-in-picture Picture-in-picture. Se você deslizar para cima e o app fechar ou se o ícone Picture-in-picture não for exibido, esse recurso não funciona com o app.
  3. Abra o outro app que você quer usar.
  4. Para fechar o vídeo, arraste-o para a parte inferior da tela.
Dica: é possível arrastar a janela do vídeo para qualquer lugar da tela. Para ampliar a tela do vídeo, toque nele E Tela cheia Tela cheia.

Desativar o picture-in-picture para um app

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações EAvançado E Acesso especial a apps E Picture-in-picture.
  3. Toque em um app.
  4. Desative a opção Permitir picture-in-picture.