Ver dois apps ao mesmo tempo no Android

Em alguns casos, é possível usar mais de um app ao mesmo tempo. Você também pode assistir a um vídeo em uma pequena janela enquanto faz outras coisas.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Usar dois apps de uma vez ("tela dividida")

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Deslize de baixo para cima na tela. Se você vir o ícone Todos os apps Menu de apps, toque nele.
  2. Abra um app.
  3. Deslize de baixo para cima até o meio da tela.
  4. Toque no ícone do app e mantenha-o pressionado.
  5. Toque em Tela dividida.
  6. Você verá duas telas. Na segunda, toque em outro app.

Para voltar a ver um só app: arraste a barra entre os dois para a parte superior ou inferior da tela.

Ver um app enquanto usa outro ("picture-in-picture")

Alguns apps, como o Google Maps e o YouTube, podem ser vistos em uma pequena janela enquanto você usa outros. Por exemplo, você pode assistir a um vídeo enquanto faz outra coisa.

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. No seu dispositivo, abra um app e inicie um vídeo.
  2. Dependendo do app de vídeo:
    • Toque em Início Página inicial. Se você não vir Página inicial, toque em Início.
    • Toque em Picture-in-picture Picture-in-picture.
  3. Abra o outro app que você quer usar.
  4. Para fechar o vídeo, arraste-o para a parte inferior da tela.

É possível arrastar a janela do vídeo para qualquer lugar da tela. Para deixar o vídeo grande novamente, toque nele e Tela cheia Tela cheia.

Desativar o picture-in-picture para um app

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Acesso especial a apps e Picture-in-picture.
  3. Toque em um app.
  4. Desative a opção Permitir picture-in-picture.