Visualizzare due app contemporaneamente su Android

A seconda dell'app, a volte puoi utilizzare più di un'app contemporaneamente. Puoi anche guardare un video in una piccola finestra mentre fai altro.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Usare due app contemporaneamente ("schermo diviso")

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Apri un'app.
  3. Scorri verso l'alto fino al centro dalla parte inferiore dello schermo.
  4. Tocca e tieni premuta l'icona dell'app.
  5. Tocca Schermo diviso.
  6. Vedrai due schermate. Tocca un'altra app nel secondo schermo.

Per visualizzare di nuovo un'app, trascina la barra tra le app fino alla parte superiore o inferiore dello schermo.

Visualizzare un'app durante l'utilizzo di un'altra app ("Picture in picture")

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Sul telefono, apri un'app e riproduci un video.
  2. In base all'app per i video, tocca Home Home o Picture in picture Picture-in-picture. Se non vedi queste opzioni, significa che questa funzionalità non è supportata dall'app.
  3. Apri l'altra app che vuoi utilizzare.
  4. Per chiudere il video, trascinalo oltre la parte inferiore dello schermo.
Suggerimento: puoi trascinare la finestra del video in un punto qualsiasi dello schermo. Per ingrandire di nuovo il video, toccalo e poi Schermo intero Schermo intero.

Disattivare la funzionalità Picture in picture per un'app

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Picture in picture.
  3. Tocca un'app.
  4. Disattiva l'opzione Consenti Picture in picture.