Visualizzare due app contemporaneamente su Android

A seconda dell'app, a volte puoi utilizzare più di un'app contemporaneamente. Puoi anche guardare un video in una piccola finestra mentre fai altro.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Usare due app contemporaneamente ("schermo diviso")

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Apri un'app.
  3. Scorri verso l'alto fino al centro dalla parte inferiore dello schermo.
  4. Tocca e tieni premuta l'icona dell'app.
  5. Tocca Schermo diviso.
  6. Vedrai due schermate. Tocca un'altra app nel secondo schermo.

Per visualizzare di nuovo un'app: trascina la barra tra le app fino alla parte superiore o inferiore dello schermo.

Visualizzare un'app durante l'utilizzo di un'altra app ("picture in picture")

Con alcune app, come Google Maps o YouTube, puoi visualizzare l'app in una piccola finestra mentre utilizzi altre app. Ad esempio, puoi guardare un video mentre svolgi altre operazioni.

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Sul dispositivo, apri un'app e riproduci un video.
  2. A seconda dell'app per i video:
    • Tocca Home Home. Se non vedi Home Home, tocca Home Home page.
    • Tocca Picture in picture Picture-in-picture.
  3. Apri l'altra app che vuoi utilizzare.
  4. Per chiudere il video, trascinalo oltre la parte inferiore dello schermo.

Puoi trascinare la finestra del video in un punto qualsiasi dello schermo. Per ingrandire di nuovo il video, toccalo e poi Schermo intero Schermo intero.

Disattivare la funzione Picture in picture per un'app

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Picture in picture.
  3. Tocca un'app.
  4. Disattiva l'opzione Consenti Picture in picture.