Afficher deux applications simultanément sur Android

Selon l'application, vous pouvez parfois utiliser plus d'une application simultanément. Vous pouvez également regarder une vidéo dans une petite fenêtre tout en faisant autre chose.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Utiliser deux applications simultanément ("écran partagé")

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Balayez l'écran du bas vers le haut. Si vous voyez Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Ouvrez une application.
  3. Balayez votre écran du bas jusqu'au milieu.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application.
  5. Appuyez sur Écran partagé.
  6. Deux écrans s'affichent. Sur le second, appuyez sur une autre application.

Pour afficher à nouveau une seule application, appuyez sur la barre située entre les deux applications et faites-la glisser vers le haut ou le bas de l'écran.

Afficher une application tout en en utilisant une autre ("picture-in-picture")

Certaines applications, comme Google Maps ou YouTube, vous permettent d'afficher l'application dans une petite fenêtre tout en utilisant d'autres applications. Vous pouvez ainsi regarder une vidéo tout en faisant autre chose.

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Sur votre appareil, ouvrez une application et lancez la lecture d'une vidéo.
  2. En fonction de votre application vidéo, vous pouvez :
    • Appuyez sur Accueil Accueil. Si Accueil Accueil ne s'affiche pas, appuyez sur Accueil Accueil.
    • Appuyez sur Picture-in-picture Picture-in-picture.
  3. Ouvrez la deuxième application que vous souhaitez utiliser.
  4. Pour fermer la vidéo, faites-la glisser hors de l'écran par le bas.

Vous pouvez faire glisser la fenêtre vidéo n'importe où sur l'écran. Pour afficher de nouveau la vidéo en plein écran, appuyez sur la vidéo puis Plein écran Plein écran.

Désactiver le mode Picture-in-picture pour une application

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spécifiques des applications puis Picture-in-picture.
  3. Appuyez sur une application.
  4. Désactivez Autoriser le mode Picture-in-picture.