Afficher deux applications simultanément sur Android

Selon l'application, vous pouvez parfois utiliser plusieurs applications simultanément. Vous pouvez également regarder une vidéo dans une petite fenêtre tout en faisant autre chose.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Utiliser deux applications simultanément ("écran partagé")

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Balayez l'écran de bas en haut. Si vous voyez l'icône Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Ouvrez une application.
  3. Balayez l'écran vers le haut en partant du bas de l'appareil, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application.
  5. Appuyez sur Écran partagé.
  6. Deux écrans s'affichent. Sur le second, appuyez sur une autre application.

Pour afficher à nouveau une seule application, appuyez sur la barre située entre les deux applications et faites-la glisser vers le haut ou le bas de l'écran.

Afficher une application pendant que vous en utilisez une autre (Picture-in-picture)

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Sur votre téléphone, ouvrez une application et lancez la lecture d'une vidéo.
  2. En fonction de l'application vidéo, balayez l'écran vers le haut ou appuyez sur Picture-in-picture Picture-in-picture. Si l'application se ferme lorsque vous balayez l'écran vers le haut, ou si vous ne voyez pas l'icône Picture-in-picture, c'est que votre application n'est pas compatible avec cette fonctionnalité.
  3. Ouvrez l'autre application que vous souhaitez utiliser.
  4. Pour fermer la vidéo, faites-la glisser hors de l'écran par le bas.
Conseil : Vous pouvez faire glisser la fenêtre vidéo n'importe où sur l'écran. Pour afficher de nouveau la vidéo en plein écran, appuyez sur la vidéo puis Plein écran Plein écran.

Désactiver le mode Picture-in-picture pour une application

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spécifiques des applications puis Picture-in-picture.
  3. Appuyez sur une application.
  4. Désactivez l'option Autoriser le mode Picture-in-picture.