Ver dos aplicaciones al mismo tiempo en Android

Algunas aplicaciones te permiten usar otra aplicación a la vez. También puedes ver un vídeo en una ventana pequeña mientras haces otras cosas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Usar dos aplicaciones a la vez ("pantalla dividida")

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Si aparece el icono de Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones, tócalo.
  2. Abre una aplicación.
  3. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenlo pulsado y suéltalo.
  4. Mantén pulsado el icono de la aplicación.
  5. Toca Dividir pantalla.
  6. Aparecerán dos pantallas. En la segunda, toca otra aplicación.

Para volver a ver una sola aplicación, arrastra la barra que aparece entre las aplicaciones hasta la parte superior o inferior de la pantalla.

Ver una aplicación mientras usas otra ("imagen en imagen")

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. En tu teléfono, abre una aplicación y reproduce un vídeo.
  2. Según la aplicación de vídeos que sea, desliza el dedo hacia arriba o toca Imagen en imagen Imagen en imagen. Si deslizas el dedo hacia arriba y la aplicación se cierra, o si no ves el icono de imagen en imagen, la aplicación no admite esta función.
  3. Abre la otra aplicación que quieras utilizar.
  4. Para cerrar el vídeo, arrástralo hacia abajo, fuera de la pantalla.
Nota: Puedes arrastrar la ventana del vídeo hacia cualquier parte de la pantalla. Para volver a ver el vídeo grande, toca el vídeo Y luego Pantalla completa Pantalla completa.

Desactivar la función imagen en imagen en una aplicación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones Y luego Ajustes avanzados Y luego Acceso especial de apps Y luego Imagen en imagen.
  3. Toca una aplicación.
  4. Desactiva Permitir imagen en imagen.