Ver dos aplicaciones al mismo tiempo en Android

Puedes usar más de una aplicación al mismo tiempo en función de la aplicación. También puedes ver un vídeo en una ventana pequeña mientras haces otras cosas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Usar dos aplicaciones al mismo tiempo ("pantalla dividida")

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Toca Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones si se muestra el icono.
  2. Abre una aplicación.
  3. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla.
  4. Mantén pulsado el icono de la aplicación.
  5. Toca Dividir pantalla.
  6. Aparecerán dos pantallas. En la segunda, toca otra aplicación.

Para volver a ver una sola aplicación: arrastra la barra que aparece entre las aplicaciones hasta la parte superior o inferior de la pantalla.

Ver una aplicación mientras usas otras ("imagen en imagen")

Con algunas aplicaciones, como Google Maps o YouTube, puedes ver la aplicación en una ventana pequeña mientras utilizas otras aplicaciones. Por ejemplo, puedes ver un vídeo mientras haces otra cosa.

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. En tu dispositivo, abre una aplicación y reproduce un vídeo.
  2. En función de la aplicación, sigue uno de estos dos pasos:
    • Toca Inicio Inicio. Si no ves el icono Inicio, toca Inicio.
    • Toca Imagen en imagen Imagen en imagen.
  3. Abre la otra aplicación que quieras utilizar.
  4. Para cerrar el vídeo, arrástralo fuera de la parte inferior de la pantalla.

Puedes arrastrar la ventana del vídeo hacia cualquier parte de la pantalla. Para volver a ver el vídeo grande, toca el vídeo Y luego Pantalla completa Pantalla completa.

Desactivar la función imagen en imagen en una aplicación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones Y luego Ajustes avanzados Y luego Acceso especial de apps Y luego Imagen en imagen.
  3. Toca una aplicación.
  4. Desactiva Permitir pantalla en pantalla.