Zwei Apps gleichzeitig ansehen – Android

Einige Apps unterstützen die gleichzeitige Verwendung mehrerer Apps. Sie können sich auch ein Video in einem kleinen Fenster ansehen und gleichzeitig etwas anderes tun.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version Sie verwenden, erfahren Sie hier.

Zwei Apps gleichzeitig verwenden ("Bildschirm teilen")

Wichtig: Die Einstellungen können je nach Smartphone variieren. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Wenn Sie "Alle Apps" Menü "Apps" sehen, tippen Sie darauf.
  2. Öffnen Sie eine App.
  3. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand bis zur Mitte.
  4. Halten Sie das App-Symbol gedrückt.
  5. Tippen Sie auf Bildschirm teilen.
  6. Es werden zwei Bildschirme angezeigt. Tippen Sie im zweiten Bildschirm auf eine andere App.

Wenn Sie den geteilten Bildschirmmodus beenden möchten, ziehen Sie die Leiste zwischen den Apps an den oberen oder unteren Bildschirmrand.

Eine App während der Verwendung einer anderen sehen ("Bild im Bild")

Einige Apps wie Google Maps oder YouTube lassen sich in einem kleinen Fenster öffnen, während Sie andere Apps verwenden. So können Sie sich beispielsweise ein Video ansehen und gleichzeitig etwas anderes tun.

Wichtig: Die Einstellungen können je nach Smartphone variieren. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät eine App und spielen Sie ein Video ab.
  2. Führen Sie je nach Video-App einen der beiden Schritte aus:
    • Tippen Sie auf "Startbildschirm" Startbildschirm. Wenn Sie das Symbol Startbildschirm nicht sehen, tippen Sie auf "Startbildschirm" Startbildschirm.
    • Tippen Sie auf "Bild im Bild" Bild-in-Bild.
  3. Öffnen Sie die andere App, die Sie verwenden möchten.
  4. Wenn Sie das Video schließen möchten, ziehen Sie es nach unten über den Bildschirmrand hinaus.

Sie können das Videofenster an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm ziehen. Wenn Sie das Video wieder vergrößern möchten, tippen Sie auf das Video Und dann "Vollbild" Vollbild.

Funktion "Bild im Bild" für eine App deaktivieren

Wichtig: Die Einstellungen können je nach Smartphone variieren. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen Und dann Erweitert Und dann Spezieller App-Zugriff Und dann Bild im Bild.
  3. Tippen Sie auf eine App.
  4. Deaktivieren Sie die Option Bild im Bild zulassen.