Usar o Quick Share no dispositivo Android

Com o Quick Share, você pode enviar e receber imediatamente arquivos de dispositivos próximos ao seu local.

Importante:

Ajustar as configurações do Quick Share

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Quick Share .
    • Se você não encontrar o Quick Share :
      1. Toque em Editar Editar
      2. Nas Configurações rápidas, adicione o Quick Share .
  3. Escolha quem pode compartilhar itens com você:
    • Seus dispositivos: o dispositivo fica visível para os outros dispositivos conectados à mesma Conta do Google, mesmo quando a tela está desligada.
    • Contatos: o dispositivo ficará visível para os contatos que estiverem por perto enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada.
    • Todos: o dispositivo fica visível para qualquer pessoa que esteja por perto enquanto a tela está ativada e desbloqueada.
      • Apenas por 10 minutos: para proteger sua privacidade, a visibilidade vai voltar automaticamente à seleção anterior após 10 minutos.
  4. Para gerenciar outras configurações, por exemplo, como você aparece para outras pessoas, toque em Configurações no canto inferior esquerdo.
Compartilhar conteúdo com alguém
  1. Abra o conteúdo, como uma foto ou página da Web, em qualquer app.
    • O Quick Share não tem limite de tamanho do conteúdo ou número de arquivos, mas talvez o app de compartilhamento tenha.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar e Quick Share .
  3. Confira se o dispositivo com que você quer compartilhar está por perto.
  4. Toque no dispositivo com que você quer compartilhar.
    • Se você não conseguir encontrar o dispositivo, confira se ele está configurado como "Quem pode compartilhar com você" e se a tela está desbloqueada.
  5. Aguarde o outro dispositivo aceitar seu pedido de compartilhamento.
    • Para cancelar uma transferência em andamento, toque no mesmo dispositivo de novo.
  6. Durante a transferência:
    • Se você sair da tela, a transferência vai continuar.
    • Você receberá uma notificação na bandeja de notificações quando sair da tela de envio. É possível verificar o status, cancelar ou voltar para a tela de transferência nessa notificação.
  7. Para selecionar vários receptores, toque em mais de um dispositivo.
    • Devido a restrições técnicas, o compartilhamento simultâneo só está disponível nos modelos de dispositivo selecionados.
    • Em outros casos, as transferências serão colocadas em fila, e os destinatários que você selecionar posteriormente receberão a solicitação de transferência quando as transferências anteriores forem concluídas.

Dica: em dispositivos selecionados com o Android 13 ou mais recente, você também pode compartilhar conteúdo da área de transferência com o Quick Share. Depois de copiar algo, você vai receber um pop-up de confirmação na parte de baixo da tela. Toque em Dispositivos e escolha com qual deles você quer compartilhar o conteúdo.

Receber conteúdo de alguém

Importante:

• Se você compartilhar conteúdo entre seus dispositivos com a mesma Conta do Google, o dispositivo que receber vai aceitar a transferência automaticamente.
  • Se você compartilhar algo da área de transferência do seu dispositivo, o conteúdo será copiado automaticamente quando alguém o receber.
  1. Confira se você selecionou a configuração certa para "Quem pode compartilhar com você".
  2. Ative o Bluetooth Bluetooth.
    • Confira se a tela está desbloqueada quando você receber conteúdo de outra pessoa.
  3. Espere aparecer uma notificação pop-up que informe quem está tentando compartilhar e qual conteúdo a pessoa quer compartilhar com você.
  4. Selecione Aceitar ou Recusar.
Corrigir problemas ao compartilhar conteúdo

Se ocorrer um erro ao tentar compartilhar ou receber conteúdo, siga estas etapas:

• No dispositivo que vai receber o conteúdo, deslize de cima para baixo na tela para tornar o smartphone ou tablet visível. Nas Configurações rápidas, toque em Quick Share .
  • Nos dois dispositivos, confira se o Bluetooth está ativado.
  • Nos dois dispositivos, confira se a Localização está ativada.
  • Deixe os dispositivos a 30 cm um do outro.
  • Ative e desative o modo avião.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja compartilhando conteúdo com o outro smartphone.
  • Se o dispositivo tiver o Android 12 ou uma versão anterior, confira se a Localização está ativada.
  • Desligue o dispositivo e ligue de novo.