Compartilhar arquivos e links com dispositivos Android perto de você

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar ou desativar o compartilhamento

1. No smartphone, verifique se o Bluetooth e a Localização estão ativados.
  2. Abra o app Configurações.
  3. Toque em Google e Dispositivos e compartilhamento e Compartilhar por proximidade e Ativado ou Desativado.

Compartilhar conteúdo com alguém

Importante: seu amigo precisará aceitar o conteúdo enviado. Aprenda a receber conteúdo de alguém.
  1. Abra o conteúdo, como uma foto ou uma página da Web.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar e Por perto .
    • Talvez seja necessário tocar em Ativar.
  3. Mantenha seu smartphone e o dispositivo do seu amigo perto um do outro.
  4. Em "Procurando dispositivos por perto", toque no dispositivo do seu amigo.
  5. Após o envio, toque em Concluído.

Receber conteúdo de alguém

1. Você receberá uma notificação informando que alguém está compartilhando conteúdo.
    • Para tornar seu dispositivo visível, toque na notificação, caso ainda não tenha feito isso.
    • Se for solicitado que você ative o Compartilhar por proximidade, o Bluetooth ou a Localização, toque em Ativar.
    • Se você não recebeu a notificação ou caso seu amigo não consiga encontrar seu dispositivo, siga estas etapas para corrigir os problemas de compartilhamento de conteúdo.
  2. Para receber o conteúdo, toque em Aceitar.

Escolher quem pode compartilhar conteúdo com você

1. Deslize o dedo de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Compartilhar por proximidade .
    • Se a opção Compartilhar por proximidade não aparecer, deslize duas vezes de cima para baixo na tela e toque em Editar Editar. Em seguida, arraste o Compartilhar por proximidade para as Configurações rápidas.
  3. Selecione suas opções.
    • Todos: o dispositivo ficará visível para qualquer pessoa por perto enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada.
    • Contatos: o dispositivo ficará visível para os contatos que estiverem por perto enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada. Você pode deixar o dispositivo visível para todos os contatos ou selecionar contatos específicos.
    • Oculto: o dispositivo só ficará visível quando alguém tentar compartilhar conteúdo e você o tornar visível.

Corrigir problemas ao compartilhar conteúdo

Se ocorrer um erro ao tentar compartilhar ou receber conteúdo, siga estas etapas:

• Deslize de cima para baixo no smartphone que for receber o conteúdo para torná-lo visível. Nas Configurações rápidas, toque em Compartilhar por proximidade .
  • Nos dois smartphones, confira se o Bluetooth está ativado. Aprenda a ativar o Bluetooth.
  • Nos dois smartphones, confira se a Localização está ativada. Aprenda a ativar a localização.
  • Aproxime os dispositivos a 30 cm um do outro.
  • Ative e desative o modo avião.
  • Desligue o smartphone e ligue-o novamente.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja compartilhando conteúdo com o outro smartphone.