Compartilhar arquivos e links com dispositivos Android perto de você

É possível usar Bluetooth, Wi-Fi ou NFC para compartilhar conteúdo com outros dispositivos próximos ao seu. Você pode compartilhar fotos, vídeos, documentos e links.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 6.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar o compartilhamento

1. No smartphone, verifique se o Bluetooth e a Localização estão ativados.
  2. Abra o app Configurações.
  3. Toque em Google e Conexões do dispositivo e Compartilhar por proximidadee Ativar.
  4. Para desativar o "Compartilhar por proximidade", toque em Configurações Configurações. Em seguida, desative a opção Compartilhar por proximidade.

Compartilhar conteúdo com alguém

1. Abra o conteúdo, como uma foto ou uma página da Web.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar e Compartilhar por proximidade.
    • Talvez seja necessário tocar em Ativar.
  3. Mantenha seu smartphone e o dispositivo do seu amigo perto um do outro.
  4. Em "Procurando dispositivos por perto", toque em um dispositivo.
  5. Toque em Enviar.
  6. A mensagem "Enviando" será exibida. Ao recebê-la, toque em Fechar.

Receber conteúdo de alguém

1. Peça para seu amigo usar as etapas acima de Compartilhar conteúdo com alguém.
  2. Você receberá uma notificação de que alguém está compartilhando conteúdo com você.
    • Para tornar seu dispositivo visível, toque na notificação, caso ainda não tenha feito isso.
    • Se for solicitado que você ative o "Compartilhar por proximidade", o Bluetooth ou a Localização, toque em Ativar.
  3. Para receber o conteúdo, toque em Aceitar.

Escolher quem pode compartilhar conteúdo com você

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Google e Conexões do dispositivoe Compartilhar por proximidadee Visibilidade do dispositivo.
  3. Selecione suas opções:
    • Todos os contatos: enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada, seu dispositivo ficará visível para seus contatos.
    • Alguns contatos: enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada, seu dispositivo ficará visível para contatos próximos escolhidos por você.
    • Oculto: seu dispositivo só ficará visível enquanto o "Compartilhar por proximidade" estiver aberto.

Corrigir problemas ao compartilhar conteúdo

Se você tentar compartilhar conteúdo com alguém, mas não conseguir, siga estas etapas:

• Nos dois smartphones, verifique se o Bluetooth está ativado. Aprenda a ativar o Bluetooth.
  • Nos dois smartphones, verifique se a Localização está ativada. Aprenda a ativar a Localização.
  • Aproxime os dispositivos a 30 cm um do outro.
  • Ative e desative o modo avião.
  • Desligue o smartphone e ligue-o novamente.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja compartilhando conteúdo com o outro smartphone.