Use a Partilha rápida no seu dispositivo Android

Com a Partilha rápida, pode enviar e receber imediatamente ficheiros de dispositivos próximos da sua localização.

Importante:

Ajuste as definições da Partilha rápida

1. Na parte superior do ecrã, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque em Partilha rápida .
    • Se não conseguir encontrar a Partilha rápida :
      1. Toque em Editar Editar
      2. Adicione a Partilha rápida às Definições rápidas.
  3. Escolha quem pode partilhar consigo:
    • Os seus dispositivos: o dispositivo fica visível para os seus outros dispositivos com a mesma Conta Google, mesmo quando o ecrã está desligado.
    • Contactos: o dispositivo fica visível para os seus contactos próximos enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
    • Todas as pessoas: o dispositivo fica visível para qualquer pessoa nas proximidades enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
      • Apenas durante 10 minutos: para proteger a sua privacidade, a visibilidade volta automaticamente à sua seleção anterior após 10 minutos.
  4. Para gerir definições adicionais, como a forma como aparece a outras pessoas, toque em Definições na parte inferior esquerda.
Partilhe conteúdo com alguém
  1. Abra o conteúdo, como uma foto ou uma página Web, a partir de qualquer app.
    • A Partilha rápida não tem limites para o tamanho do conteúdo ou o número de ficheiros, mas a app a partir da qual partilha pode ter.
  2. Toque em Partilhar Partilhar e, em seguida, Partilha rápida .
  3. Certifique-se de que o dispositivo com o qual quer partilhar está próximo.
  4. Toque no dispositivo com o qual quer partilhar.
    • Se não conseguir encontrar o dispositivo, certifique-se de que este tem a opção "Quem pode partilhar consigo" configurada e o ecrã desbloqueado.
  5. Aguarde que o outro dispositivo aceite o seu pedido de partilha.
    • Para cancelar uma transferência em curso, toque novamente no mesmo dispositivo.
  6. Durante a transferência:
    • Pode sair do ecrã, e a transferência continua.
    • Recebe uma notificação no tabuleiro de notificações quando sai do ecrã de envio. Pode verificar o estado, cancelar a transferência ou voltar ao ecrã de transferência a partir dessa notificação.
  7. Para selecionar vários recetores, pode tocar em mais do que um dispositivo.
    • Devido a restrições técnicas, a partilha simultânea só é suportada em determinados modelos de dispositivos.
    • Noutros casos, as transferências são colocadas em fila, e os recetores que selecionar mais tarde recebem o pedido de transferência quando as transferências anteriores estiverem concluídas.

Sugestão: em determinados dispositivos com o Android 13 e superior, também pode partilhar conteúdo da área de transferência com a Partilha rápida. Depois de copiar algo, é apresentado um pop-up de confirmação na parte inferior do ecrã. Toque em Dispositivos e escolha o dispositivo com o qual quer partilhar o conteúdo.

Obtenha conteúdo de alguém

Importante:

• Se partilhar conteúdo entre os seus próprios dispositivos com a mesma Conta Google, o dispositivo recetor aceita automaticamente a transferência.
  • Se partilhar conteúdo da área de transferência do seu próprio dispositivo, o conteúdo é copiado automaticamente quando alguém o recebe.
  1. Verifique se selecionou a definição correta para "Quem pode partilhar consigo".
  2. Ative o Bluetooth Bluetooth.
    • Certifique-se de que o ecrã está desbloqueado quando recebe conteúdo de outra pessoa.
  3. Aguarde por uma notificação de pop-up que lhe indica quem está a tentar partilhar e que conteúdo quer partilhar consigo.
  4. Selecione Aceitar ou Recusar.
Corrija problemas ao partilhar conteúdo

Se tentar partilhar ou receber conteúdo, mas não funcionar, experimente estes passos:

• No dispositivo do recetor, para tornar o seu telemóvel ou tablet visível, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã. Nas Definições rápidas, toque em Partilha rápida .
  • Em ambos os dispositivo, verifique se o Bluetooth está ativado.
  • Em ambos os dispositivos, verifique se a Localização está ativada.
  • Aproxime os dispositivos de modo a ficarem a uma distância de 30 cm um do outro.
  • Ative e desative o modo de avião.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja a partilhar conteúdo com o outro dispositivo.
  • Se o dispositivo tiver o Android 12 ou anterior, verifique se a Localização está ativada.
  • Desligue o dispositivo e, em seguida, volte a ligá-lo.