Partager des fichiers et des liens avec les appareils Android à proximité

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver le partage

1. Sur votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth et la localisation sont activés.
  2. Ouvrez l'application Paramètres.
  3. Appuyez sur Google Puis Appareils et partage Puis Partage à proximité Puis Activé ou Désactivé.

Partager du contenu

Important : Votre ami doit accepter le contenu que vous envoyez. Découvrez comment récupérer du contenu.
  1. Ouvrez le contenu, par exemple une photo ou une page Web.
  2. Appuyez sur Partager Partager Puis Partage à proximité.
    • Vous devrez peut-être appuyer sur Activer.
  3. Tenez votre téléphone et l'autre appareil à proximité l'un de l'autre.
  4. Sous "Recherche d'appareils à proximité", appuyez sur l'appareil de votre ami.
  5. Lorsque le message "Envoyé" s'affiche, appuyez sur OK.

Recevoir du contenu

1. Vous recevez une notification vous informant qu'un utilisateur partage du contenu.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, appuyez sur la notification pour que votre appareil soit visible.
    • Si vous êtes invité à activer le Partage à proximité, le Bluetooth ou la localisation, appuyez sur Activer.
    • Si vous n'avez pas reçu la notification, ou si votre ami ne parvient pas à trouver votre appareil, suivez ces étapes afin de résoudre les problèmes de partage de contenu.
  2. Pour obtenir le contenu, appuyez sur Accepter.

Choisir qui peut partager du contenu avec vous

1. Appuyez sur Google Puis Appareils et partage Puis Partage à proximité Puis Visibilité de l'appareil.
  2. Choisissez vos options :
    • Tous les contacts : vos contacts peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Certains contacts : les contacts que vous choisissez et qui se trouvent à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque votre écran est allumé et déverrouillé.
    • Masqué : votre appareil n'est visible que si vous le rendez visible, lorsque quelqu'un tente de partager du contenu avec vous.

Résoudre les problèmes de partage de contenu

Si vous essayez de partager ou de recevoir du contenu, mais que cela ne fonctionne pas, procédez comme suit :

• Pour afficher votre téléphone sur le téléphone du destinataire, balayez l'écran de haut en bas. Dans la fenêtre de configuration rapide, appuyez sur Partage à proximité .
  • Vérifiez si le Bluetooth est activé sur les deux téléphones. Découvrez comment activer le Bluetooth.
  • Vérifiez si la fonctionnalité de localisation est activée sur les deux téléphones. Découvrez comment activer la localisation.
  • Rapprochez les appareils, à moins de 30 centimètres l'un de l'autre.
  • Activez le mode Avion, puis désactivez-le.
  • Éteignez votre téléphone, puis rallumez-le.
  • Attendez que tout autre partage de contenu avec l'autre téléphone soit terminé.