Partager des fichiers et des liens avec les appareils Android à proximité

Vous pouvez utiliser le Bluetooth, le Wi-Fi ou la NFC pour partager du contenu avec d'autres appareils à proximité. Vous pouvez partager des éléments tels que des photos, des vidéos, des documents et des liens.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer ou désactiver le partage

1. Sur votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth et la localisation sont activés.
  2. Ouvrez l'application Paramètres.
  3. Appuyez sur Google Puis Connexions de l'appareil Puis Partage à proximité Puis Activer.
  4. Pour désactiver le partage à proximité, appuyez sur Paramètres Paramètres. Ensuite, désactivez l'option Partage à proximité.

Partager du contenu

1. Ouvrez le contenu, par exemple une photo ou une page Web.
  2. Appuyez sur Partager Partager Puis Partage à proximité.
    • Vous devrez peut-être appuyer sur Activer.
  3. Tenez votre téléphone et l'autre appareil à proximité l'un de l'autre.
  4. Sous "Recherche d'appareils à proximité", appuyez sur un appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.
  6. Le message "Envoi en cours…" s'affiche. Lorsque le message "Envoyé" s'affiche, appuyez sur Fermer.

Recevoir du contenu

1. Demandez à votre ami de suivre la procédure Partager du contenu ci-dessus.
  2. Vous recevez une notification indiquant que quelqu'un partage du contenu avec vous.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, appuyez sur la notification pour que votre appareil soit visible.
    • Si vous êtes invité à activer le partage à proximité, le Bluetooth ou la localisation, appuyez sur Activer.
  3. Pour obtenir le contenu, appuyez sur Accepter.

Choisir qui peut partager du contenu avec vous

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google Puis Connexions de l'appareil Puis Partage à proximité Puis Visibilité de l'appareil.
  3. Choisissez vos options :
    • Tous les contacts : vos contacts peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Certains contacts : les contacts que vous choisissez et qui se trouvent à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque votre écran est allumé et déverrouillé.
    • Masqué : votre appareil n'est détectable que lorsque Partage à proximité est en cours d'utilisation.

Résoudre les problèmes de partage de contenu

Si vous essayez de partager du contenu, mais que cela ne fonctionne pas, procédez comme suit :

• Vérifiez si le Bluetooth est activé sur les deux téléphones. Découvrez comment activer le Bluetooth.
  • Vérifiez si la fonctionnalité de localisation est activée sur les deux téléphones. Découvrez comment activer la localisation.
  • Rapprochez les appareils, à moins de 30 centimètres l'un de l'autre.
  • Activez le mode Avion, puis désactivez-le.
  • Éteignez votre téléphone, puis rallumez-le.
  • Attendez que tout autre partage de contenu avec l'autre téléphone soit terminé.