Compartir archivos y enlaces con dispositivos Android cercanos

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar el uso compartido

1. Comprueba que las opciones Bluetooth y Ubicación estén activadas en el teléfono.
  2. Abre la aplicación Ajustes.
  3. Toca Google Y luego Dispositivos y uso compartido Y luego Compartir con Nearby Y luego Activar.
  4. Para desactivar Compartir con Nearby, toca Ajustes Ajustes. A continuación, desactiva Compartir con Nearby.

Compartir contenido con otros usuarios

Importante: La otra persona tendrá que aceptar el contenido que envíes. Más información sobre cómo recibir contenido de otra persona
  1. Abre lo que quieres compartir, como una foto o una página web.
  2. Toca Compartir Compartir Y luego Compartir con Nearby.
    • Es posible que tengas que tocar Activar.
  3. Mantén tu teléfono y el otro dispositivo cerca.
  4. En "Buscando dispositivos cercanos", toca el nombre del otro dispositivo.
  5. Toca Enviar.
    • Se mostrará el mensaje "Enviando".
  6. Cuando aparezca el mensaje "Enviado", toca Cerrar.

Recibir contenido de otros usuarios

1. Recibirás una notificación para informarte de que alguien está compartiendo contenido.
    • Si aún no lo has hecho, para que la otra persona pueda ver tu dispositivo, toca la notificación.
    • Si se te pide que actives Compartir con Nearby, el Bluetooth o la ubicación, toca Activar.
    • Si no has recibido la notificación o la otra persona no puede encontrar tu dispositivo, sigue estos pasos para solucionar problemas al compartir contenido.
  2. Para recibir el contenido, toca Aceptar.

Elegir quién puede compartir contenido contigo

1. Toca Google Y luego Dispositivos y uso compartido Y luego Compartir con Nearby Y luego Visibilidad del dispositivo.
  2. Selecciona las opciones que quieras:
    • Todos los contactos: tus contactos cercanos pueden ver el dispositivo mientras la pantalla está encendida y desbloqueada.
    • Algunos contactos: solo los contactos cercanos que elijas pueden ver el dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Oculto: el dispositivo solo está visible cuando alguien intenta compartir contenido y tú haces que lo esté.

Solucionar problemas al compartir contenido

Si intentas compartir o recibir contenido, pero no funciona, sigue estos pasos:

• Para que tu teléfono sea visible en el teléfono del receptor, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. En los ajustes rápidos, toca Compartir con Nearby .
  • Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos teléfonos. Consulta cómo activar el Bluetooth.
  • Comprueba que la ubicación esté activada en ambos teléfonos. Consulta cómo activar la ubicación.
  • Sitúa los dispositivos a unos 30 cm de distancia entre ambos.
  • Activa y desactiva el modo avión.
  • Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  • Espera hasta que nadie más comparta contenido con el otro teléfono.