Compartir archivos y enlaces con dispositivos Android cercanos

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar el uso compartido

1. Comprueba que las opciones Bluetooth y Ubicación estén activadas en el teléfono.
  2. Abre la aplicación Ajustes.
  3. Toca Google Y luego Dispositivos y uso compartido Y luego Compartir con Nearby Y luego Activado o Desactivado.

Compartir contenido con otros usuarios

Importante: La otra persona tendrá que aceptar el contenido que envíes. Más información sobre cómo recibir contenido de otra persona
  1. Abre el contenido, como una foto o una página web.
  2. Toca Compartir Compartir Y luego Nearby .
    • Puede que tengas que tocar Activar.
  3. Mantén tu teléfono y el otro dispositivo cerca.
  4. En "Buscando dispositivos cercanos", toca el nombre del otro dispositivo.
  5. Una vez que se haya enviado el contenido, toca Hecho.

Recibir contenido de otros usuarios

1. Recibirás una notificación para informarte de que alguien está compartiendo contenido.
    • Si aún no lo has hecho, para que la otra persona pueda ver tu dispositivo, toca la notificación.
    • Si se te pide que actives Compartir con Nearby, el Bluetooth o la ubicación, toca Activar.
    • Si no has recibido la notificación o la otra persona no puede encontrar tu dispositivo, sigue estos pasos para solucionar problemas al compartir contenido.
  2. Para recibir el contenido, toca Aceptar.

Elegir quién puede compartir contenido contigo

1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  2. Toca Compartir con Nearby .
    • Si no ves Compartir con Nearby , desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla y toca Editar Editar. A continuación, arrastra Compartir con Nearby a los ajustes rápidos.
  3. Selecciona las opciones que te interesan:
    • Todos: cualquier persona que esté cerca de tu dispositivo podrá verlo mientras tengas la pantalla encendida y desbloqueada.
    • Contactos: tus contactos cercanos pueden ver el dispositivo mientras tengas la pantalla encendida y desbloqueada. Puedes hacer que tu dispositivo sea visible para todos los contactos o solo para algunos concretos.
    • Oculto: el dispositivo solo está visible cuando alguien intenta compartir contenido con él y decides que puede verlo.

Solucionar problemas al compartir contenido

Si intentas compartir o recibir contenido, pero no funciona, sigue estos pasos:

• Para que tu teléfono sea visible en el teléfono del receptor, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. En los ajustes rápidos, toca Compartir con Nearby .
  • Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos teléfonos. Consulta cómo activar el Bluetooth.
  • Comprueba que la ubicación esté activada en ambos teléfonos. Consulta cómo activar la ubicación.
  • Sitúa los dispositivos a unos 30 cm de distancia entre ambos.
  • Activa y desactiva el modo avión.
  • Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  • Espera hasta que nadie más comparta contenido con el otro teléfono.