Inserir informações de pagamento automaticamente em apps

É possível salvar seus cartões de crédito e débito no Google Pay para realizar pagamentos posteriormente. Durante a inserção de informações em um novo formulário de um app, pode haver uma solicitação no seu smartphone para que você salve essas informações.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Desativar as solicitações para salvar informações de pagamento

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Privacidade e Preenchimento automático do Google.
  3. Desative a opção Usar o preenchimento automático do Google.

Mudar o local em que as informações são salvas

Para escolher qual app ou serviço salvará suas informações de pagamento:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Senhas e contas.
  3. Em "Preenchimento automático", toque em Google.
  4. Escolha uma opção. Se a opção desejada não for mostrada, toque em Adicionar serviço.

Desativar a autenticação por impressão digital ou Face ID

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Google e Preenchimento automático e Preenchimento automático do Google e Preferências.
  3. Na página "Autenticação necessária", digite seu PIN ou use a impressão digital.
  4. Em "Segurança", desative a opção Autenticar com biometria antes de preencher os campos de cartões de pagamento.

Onde as informações de pagamento são salvas

Ao fazer uma compra no smartphone, você poderá receber uma notificação no dispositivo com a opção de salvar as informações do seu cartão no Google. Se você aceitar, suas informações serão salvas no Google Pay.

Primeiro uso do Google Pay

Se você ainda não tiver um perfil do Google Pay, a ação de salvar as informações do cartão de crédito ou de débito criará uma conta para você. Saiba mais sobre o Google Pay.

Mudar ou excluir informações salvas

É possível editar ou remover as informações de cartão armazenadas no Google Pay. Saiba como mudar as formas de pagamento.