Inserir informações de pagamento automaticamente em apps

É possível salvar seus cartões de crédito e débito no Google Pay para realizar pagamentos posteriormente. Durante a inserção de informações em um novo formulário de um app, pode haver uma solicitação no seu smartphone para que você salve essas informações.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Desativar as solicitações para salvar informações de pagamento

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Mais configurações de privacidade e Preenchimento automático do Google.
  3. Desative a opção Usar o preenchimento automático do Google.

Mudar o local em que as informações são salvas

Para escolher qual app ou serviço vai salvar suas informações de pagamento:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Senhas e contas.
  3. Em "Preenchimento automático", toque em Google.
  4. Escolha uma opção. Se a opção desejada não aparecer, toque em Adicionar Adicionar serviço.

Desativar a autenticação por impressão digital ou Face ID

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Preenchimento automático e Preenchimento automático do Google e Preferências.
  3. Na página "Autenticação necessária", digite seu PIN ou use a impressão digital.
  4. Em "Segurança", desative a opção Autenticar com biometria antes de preencher os campos de cartões de pagamento.

Onde as informações de pagamento são salvas

Ao fazer uma compra no seu dispositivo, você poderá receber uma notificação pedindo para salvar os dados do seu cartão. Se você aceitar, as informações serão salvas na Carteira do Google.

Dica: para confirmar que o cartão é seu, o Google poderá fazer uma cobrança de autorização do cartão de crédito de baixo valor quando ele for inserido ou salvo em um app Android. Essa cobrança aparece na fatura como "GOOGLE * RETENÇÃO TEMPORÁRIA". O Google vai cancelar essa medida de segurança em pouco tempo.

Primeiro uso da Carteira do Google

Se você não tiver um perfil da Carteira do Google, ele será criado ao salvar as informações do cartão de crédito ou débito. Saiba mais sobre a Carteira do Google.

Mudar ou excluir informações salvas

É possível editar ou remover as informações de cartão armazenadas na Carteira do Google. Aprenda a editar formas de pagamento.