Verificar plano para dispositivos móveis e comprar dados móveis no Android

Dependendo da sua operadora, você poderá comprar dados móveis por meio do app Config. no smartphone. A operadora define os preços e as opções. A forma de pagamento é a que você costuma usar com a operadora.

Importante: a configuração "Planos do dispositivo" ainda não está disponível em todas as regiões ou operadoras.

Verificar plano, comprar dados e controlar notificações

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Planos do dispositivo.
    • Para conferir seu plano: na parte de cima da tela, consulte o status atual do seu plano de dados.
    • Para comprar mais dados: em "Comprar dados", toque na oferta do seu interesse. Em seguida, toque em Comprar.
    • Para controlar notificações: em "Notificações", ative ou desative as que desejar.

Dica: se você receber uma notificação de que seus dados estão acabando, toque em Adicionar mais dados. A configuração "Planos do dispositivo" será aberta.

Corrigir problemas com a compra de dados móveis

Se a configuração "Planos do dispositivo" não for mostrada

É provável que sua operadora não trabalhe com esse serviço. Entre em contato com a operadora para receber informações.

Se você não conseguir comprar dados móveis por meio do app Config.

• Verifique se você tem um plano ativo com a operadora.
  • verifique se você tem uma forma de pagamento válida com a operadora;
  • caso a forma de pagamento seja um saldo de conta pré-pago com a operadora, verifique o valor do seu saldo;
  • Se você usa mais de um chip, defina como padrão aquele que você quer que tenha mais dados;
  • Instale todas as atualizações de apps e serviços. Saiba como atualizar apps.

Informações da operadora que você pode encontrar no seu smartphone

Sua operadora de celular permite que o Google mostre informações do plano para você. O Google não armazena esses dados. Se você comprar dados móveis pelo app Config., o Google enviará a solicitação de compra à operadora.

Informações do plano que você pode encontrar no seu smartphone
  • Nome, cota, data de validade, descrição e outras informações do seu plano de dados
  • Lista de planos de dados disponíveis da operadora, com nomes, cotas, datas de validade, descrições e outras informações do plano
As informações do plano não estão disponíveis no seu smartphone
  • Seu nome
  • Suas informações de pagamento à operadora
  • Seu uso da Internet, como sites visitados ou filmes transmitidos por streaming
  • Conteúdo das comunicações, como mensagens de texto ou chamadas
  • Conteúdo de qualquer um dos seus apps