Consulter votre forfait mobile et acheter un forfait de données mobiles sur Android

Selon votre opérateur, vous pouvez acheter un forfait de données mobiles depuis l'application Paramètres de votre téléphone. Les tarifs et les choix sont fixés par votre opérateur, et vous payez à l'aide du mode de paiement que vous utilisez habituellement auprès de celui-ci.

Important : Le paramètre "Forfaits de l'appareil" n'est pas encore disponible dans toutes les régions ni avec tous les opérateurs.

Consulter votre forfait, acheter un forfait de données et contrôler les notifications

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Forfaits de l'appareil.
    • Pour vérifier votre forfait : en haut de l'écran, consultez l'état actuel de votre forfait de données.
    • Pour acheter plus de données : sous "Acheter un forfait", appuyez sur l'offre de votre choix, puis sur Acheter.
    • Pour contrôler les notifications : sous "Notifications", activez ou désactivez les types de notifications que vous souhaitez.

Conseil : Si vous recevez une notification indiquant que votre forfait de données sera bientôt épuisé, appuyez sur Ajouter des données. Le paramètre "Forfaits de l'appareil" s'ouvre.

Résoudre les problèmes liés à l'achat d'un forfait de données mobiles

Si vous ne voyez pas le paramètre "Forfaits de l'appareil"

Il est probable que votre opérateur ne propose pas ce service. Contactez-le pour en savoir plus.

Impossible d'acheter un forfait de données mobiles depuis l'application Paramètres

• Vérifiez que vous avez un forfait actif auprès de votre opérateur.
  • Vérifiez que vous disposez d'un mode de paiement valide auprès de votre opérateur.
  • Si votre mode de paiement auprès de votre opérateur est un compte prépayé, vérifiez le solde de ce dernier.
  • Si vous utilisez plusieurs cartes SIM, définissez comme carte SIM par défaut celle sur laquelle vous souhaitez ajouter des données.
  • Installez les éventuelles mises à jour de vos applications et de vos services. Découvrez comment mettre à jour les applications.

Informations concernant l'opérateur disponibles sur votre téléphone

Votre opérateur mobile permet à Google d'afficher les informations concernant votre forfait. Google ne stocke pas ces données. Lorsque vous achetez un forfait de données mobiles depuis l'application Paramètres, Google transmet votre commande à votre opérateur.

Informations concernant votre forfait disponibles sur votre téléphone
  • Le nom de votre forfait de données, la quantité de données qu'il inclut, sa date d'expiration, sa description et d'autres informations le concernant
  • La liste des forfaits de données proposés par votre opérateur, ainsi que leurs noms, les quantités de données qu'ils incluent, leurs dates d'expiration, leurs descriptions et d'autres informations les concernant
Informations sur le forfait non disponibles sur votre téléphone
  • Votre nom
  • Vos informations de paiement par l'opérateur
  • Votre activité sur Internet, comme les sites consultés ou les films visionnés
  • Le contenu de vos communications, comme les SMS ou les appels
  • Les données de vos applications

Autres ressources